![Ленивые голубцы с белокочанной капустой](https://www.patee.ru/r/x6/03/69/81/640m.jpg)
Ленивые голубцы с белокочанной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ленивые голубцы с белокочанной капустой – очень быстрое, сочное, вкусное и сытное блюдо. Особенность блюда в том, что овощи смешиваются с мясным фаршем, затем формируются в небольшие котлетки, которые сначала слегка обжариваются, а затем тушатся в томатном соке и сметане. За счет такой подливы, ленивые голубцы получаются очень нежными. Сочетать такое блюдо можно с любыми гарнирами. Получается очень быстро,оригинально и вкусно!
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/82/640x.jpg")
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится: капуста, свиной фарш, морковь, лук, яйца, рис, мука, масло подсолнечное, сметана, томатный сок, соль, специи.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/83/640x.jpg")
Белокочанную капусту натереть на терке или очень мелко нашинковать.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/84/640x.jpg")
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/85/640x.jpg")
Морковь натираем на терке. Добавляем морковь к обжаренному луку, перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/86/640x.jpg")
В глубокой миске смешиваем свиной фарш и обжаренные овощи.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/87/640x.jpg")
Добавляем к фаршу нашинкованную белокочанную капусту.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/88/640x.jpg")
Рис отвариваем обычным способом. Добавляем рис в фарш.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/89/640x.jpg")
Хорошо перемешиваем в однородную массу. Добавляем куриные яйца.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8a/640x.jpg")
Затем по вкусу добавляем соль и специи.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8b/640x.jpg")
Перемешиваем тщательно фарш в однородную массу. Из полученного готового фарша формируем овальные голубцы,
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8c/640x.jpg")
Обваливаем голубцы со всех сторон в муке.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8d/640x.jpg")
В небольшом количестве подсолнечного масла, обжариваем голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8e/640x.jpg")
Затем, выкладываем голубцы в глубокую кастрюлю, наливаем немного воды, и тушим около 15минут. (!) Важно, когда тушим голубцы в небольшом количестве воды, крышкой кастрюлю не накрываем.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/8f/640x.jpg")
Пока ленивые голубцы тушатся приготовим подливу. В глубокой миске смешиваем томатный сок и сметану.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/90/640x.jpg")
Перемешиваем в однородную массу. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/91/640x.jpg")
Заливаем голубцы готовой сметано-томатной подливой, равномерно распределяя подливу по всей поверхности, накрываем крышкой и тушим около 30 минут.
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/92/640x.jpg")
Ленивые голубцы с белокочанной капустой готовы! Подаём их в горячем виде на обед!
![Ленивые голубцы с белокочанной капустой - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/69/93/640x.jpg")
Приятного аппетита!