
Рис с фаршем и овощами
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Это блюдо я называю "Остатки-сладки". Остались овощи запеченные в духовке, был фарш (можно из котлет), и рис. И вот что из этого получилось!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 11,82 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
3 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис белый шлифованный
200 г

Кабачок
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Перец болгарский
3 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.
Рис предварительно отваренный, рассыпчатый. У меня был пропареный. Смешать с овощами крупно порезанными (предварительно запеченные, вареные, жаренные - любые, что остались в холодильнике).
Шаг 2


Фарш из индейки
250 г

Томатная паста
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Фарш пожарить с небольшим добавлением растительного масла. Можно добавить лук, если овощи были приготовлены без него. (Можно размять уже готовые котлеты). В конце добавить томатную пасту. Затем рис, овощи, соль, перец и перемешать. Можно добавить любую зелень. Дать 5-10 мин. "соединиться" под крышкой на маленьком огне.