Легкое говяжье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,2 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 0 г
92
КИЛОКАЛОРИИ

Говяжье легкое – высоко ценимый за свой вкус и универсальность субпродукт. Оно представляет собой пористую ткань, пронизанную кровеносными сосудами и трахеями, которые удаляются перед приготовлением.

Как готовить

Перед приготовлением говяжье легкое нужно хорошо промыть в проточной воде, очистить от соединительной ткани, пленок, трахеи, сосудов. Чтобы легкое было мягче его можно замочить в воде на 2–3 часа.

Отваривают легкое в кастрюле с закрытой крышкой, на которую поставлен груз, так как оно всплывает. При таком способе варки легкое частично погружено в воду, а частично подвергается воздействию пара. Легкое варится 20–30 минут.

После отваривания легкое остужают. Если это делать под прессом, то оно станет более плотным, похожим на говяжий язык. Затем его нарезают соломкой или кубиками и используют для приготовления салатов, начинок для пирогов или блинов, гуляша, супов, запеканок. Обжарив на растительном масле со специями, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусным получается тушеное с грибами легкое. Его используют для приготовления ливера.

Вкус легкого выгодно подчеркивает сочетание с чесноком, репчатым луком, душистым перцем, паприкой, лавровым листом, сельдереем, кореньями петрушки.

Как выбирать

Легкое должно быть очищено от крови, слизистых оболочек, жира и шерсти.

Хранение

В охлажденном виде легкое хранится не более двух дней, в замороженном – 6 месяцев.

Легкое говяжье в рецептах
DaryaLukyanenka
Блины с субпродуктами
Белорусская кухня
2
15
0
valeristu
Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей
Абхазская кухня
2
13
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта