Сердце говяжье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,72 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 0,14 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ

Говяжье сердце по своей питательной ценности мало уступает мясу. Оно обладает плотной текстурой и считается тем вкуснее, чем моложе было животное.

Как готовить

Говяжье сердце хорошо промывают под проточной водой, удаляют сгустки крови, жир, остатки кровеносных сосудов, разрезают вдоль на две части и замачивают в течение 2–3 часов. Затем его запекают, варят, жарят или тушат. Время варки составляет 1,5 часа, при этом через каждые полчаса воду нужно менять. Сердце старого животного варится до 3 часов.

В отварном виде оно используется для приготовления салатов, закусок, начинки для пирожков или блинов, паштетов, гуляша. При тушении к нему добавляют разнообразные соусы, овощи, картофель, специи.

Как выбирать

Свежее сердце отличает приятный запах, высокая плотность мяса, упругость и отсутствие пятен или налета.

Полезные свойства

Говяжье сердце богато железом, магнием и витаминами группы В, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Употребление сердца помогает восстанавливать силы, улучшает обмен веществ.

Сердце говяжье в рецептах
380990118639
Салат с говяжьим сердцем
Украинская кухня
0
3
0
Katerina
Блины с говяжьим сердцем
Домашние рецепты
9
42
0
TatianaD
Сердце в сметане
Домашние рецепты
5
68
0
Loly1004
Салат из сердца
Домашние рецепты
13
150
0
2428792
Блинчики фаршированные говяжьим сердцем
Домашние рецепты
4
31
0
valeristu
Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей
Абхазская кухня
2
13
0
valeristu
Архварахчапа – паштет из субпродуктов
Абхазская кухня
1
11
0
valeristu
Джиз-быз
Азербайджанская кухня
0
16
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта