Екатерина Зин
пятница, 02.22
Печеночный  торт с овощами

Печеночный торт с овощами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 8,04 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета РозенфельдЮлия ВидмаерГалина МуравьеваТатьяна Ярославцева и 10 нравится
129 добавили себе
143
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный  торт с овощами - Шаг 1

Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Шаг 2
Печеночный  торт с овощами - Шаг 2

В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 3
Печеночный  торт с овощами - Шаг 3

Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Шаг 4
Печеночный  торт с овощами - Шаг 4

Готовим начинки:

  1. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.

  2. Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

  3. Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.

  4. Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.

Шаг 5
Печеночный  торт с овощами - Шаг 5

Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.

Тематические подборки

МясоМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта