Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 15 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Кабачок | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Чеснок | 60 г |
Соль | 5 г |
Майонез | 150 мл |
Печень говяжья | 600 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Печень говяжья | 600 г | |
Чеснок | 40 г |
Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Майонез | 25 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 60 г |
В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.
Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Морковь | 70 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Кабачок | 100 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Майонез | 25 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Готовим начинки:
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.
Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.
Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.
Майонез | 100 мл | |
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 15 г |
Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.