
Печеночный торт с овощами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печоночный торт можно разнообразить начинкой. В качестве которой подходят любые овощи, обжаренные на оливковом масле.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Печень разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

В фарш добавить 1 столовую ложку майонеза, муку, яйца, соль. Все тщательно перемешать.

Из полученной массы выпекаем 4 коржа для торта, 20-25 см. в диаметре. Если тесто плохо растекается, можно помочь лопаточкой принять нужный размер и форму. Коржи выпекать на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.








Готовим начинки:
-
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать - обжарить до готовности на сковороде.
-
Качачок очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
-
Красный сладкий перец порезать тонкой мелкой соломкой, обжарить на сковороде 2 мин.
-
Сыр потереть на крупной терке, смешать с мелкопо резанным чесноком и заправить майонезом.

Коржи собрать один на другой слегка промазывая майонезом и прослаивая начинками: сыр с чесноком должен быть наверху. Украсить свежей зеленью. Хранить в холодильнике.