Patee. Рецепты
вторник, 11.17
Котлеты с тёртым картофелем

Котлеты с тёртым картофелем

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 8,77 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина КотоваLena KolesnikovaKarina KarinaПросто Красотка и 41 нравится
175 добавили себе
220
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свинина
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 300 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели 0,3 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 1

Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 2
Свинина
Свинина500 г
Картофель
Картофель300 г
Лук репчатый
Лук репчатый70 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 3

Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта