![Котлеты с тёртым картофелем](https://www.patee.ru/r/x6/04/26/d8/640m.jpg)
Котлеты с тёртым картофелем
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Домашние котлеты из свинины приобретут оригинальную изюминку, стоит лишь добавить в фарш натёртый на мелкую тёрку картофель и такую специфическую приправу как хмели-сунели. Вкус котлет моментально преображается, изменяется, становится ярче! Картофель не ощущается слишком рьяно и вкус мяса не забивает, хотя его в котлетном фарше достаточно много, но котлеты как раз за счёт тёртого картофеля получаются очень сочными и мягенькими как пух. К тому же, блюдо получается ещё и экономным- на 500 грамм мяса понадобится 300 грамм картофеля! Хмели-сунели и чеснок придадут котлетам аппетитный аромат, а сухарная панировка гарантированно обеспечит румяную корочку.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/26/d9/640x.jpg")
Для приготовления необычных котлет с картофелем нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, картофель, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/26/da/640x.jpg")
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Картофель, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем таким образом, чтобы вам удобно было пропускать его через мясорубку.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/26/db/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку свинину, лук, чеснок.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/26/e8/640x.jpg")
Картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем получившуюся массу в фарш, картофельный сок при этом не отжимаем.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/26/eb/640x.jpg")
Разбиваем в миску с подготовленными ингредиентами куриное яйцо.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/e2/640x.jpg")
Также всыпаем соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/e3/640x.jpg")
Фарш для котлет перемешиваем, всыпаем панировочные сухари. Это придаст фаршу хорошую плотность и нужную консистенцию.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/ea/640x.jpg")
Фарш для оригинальных котлет ещё раз перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/eb/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты и панируем их со всех сторон в сухариках. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12 котлет.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/ec/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Небольшими партиями выкладываем в сковороду котлеты.
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/f4/640x.jpg")
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты складываем в маленькую кастрюлю и протушиваем до полной готовности.
Котлеты с тёртым картофелем готовы!
![Котлеты с тёртым картофелем - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/27/f5/640x.jpg")
Подавайте эти вкусные и сочные котлетки в горячем или тёплом виде с любым гарниром по вашему вкусу!
Приятного аппетита!