
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капусты, тушеной в мультиварке с колбасой и горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, зелёный горошек, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, перец душистый горошком, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Морковь чистим и также нарезаем маленькими кубиками.

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками. Колбасу можно использовать любую, полукопчёную, сырокопчёную, варёную или даже сосиски, только без сыра.

Белокочанную капусту нарезаем кусочками небольшого размера, не шинкуем, удаляя при этом верхние листья в случае их порчи и обрезая кочерыжку.

В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем лук с морковью.

Добавляем в чашу мультиварки нарезанную колбасу.

Вслед за колбасой в чашу мультиварки добавляем размороженный зелёный горошек.

И сразу закладываем капусту.

Обжариваем овощи с колбасой в режиме “Жарка” около трёх минут, при этом посолив их по вкусу.

Затем добавляем горошину душистого перца и молотый мускатный орех.

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 30 минут.

Когда капуста будет готова, отключаем мультиварку, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и всё ещё раз перемешиваем.

Капуста, тушеная в мультиварке с колбасой и горошком, готова.
Приятного аппетита!