Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусную тушеную капусту с замороженным зелёным горошком и колбасой в мультиварке! Приготовив белокочанную капусту по этому рецепту, вы получите замечательное второе блюдо, полноценное и самодостаточное. Специфической является нарезка капусты кубиками- так вам не придётся тратить время на шинковку капусты, что поможет значительно сократить общее время приготовления обеденного блюда. Капусту с колбасой и горошком можно тушить не только в мультиварке, но и на плите. Ароматная, сочная и интересная по вкусу капуста обязательно понравится всем без исключения в таком варианте приготовления!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса сырокопченая | 80 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Перец душистый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления капусты, тушеной в мультиварке с колбасой и горошком, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, зелёный горошек, колбаса, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, перец душистый горошком, молотый мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Морковь чистим и также нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками. Колбасу можно использовать любую, полукопчёную, сырокопчёную, варёную или даже сосиски, только без сыра.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 600 г |
Белокочанную капусту нарезаем кусочками небольшого размера, не шинкуем, удаляя при этом верхние листья в случае их порчи и обрезая кочерыжку.
Шаг 6
В чаше мультиварки разогреваем в режиме “Жарка” подсолнечное рафинированное масло и обжариваем лук с морковью.
Шаг 7
Добавляем в чашу мультиварки нарезанную колбасу.
Шаг 8
Вслед за колбасой в чашу мультиварки добавляем размороженный зелёный горошек.
Шаг 9
И сразу закладываем капусту.
Шаг 10
Обжариваем овощи с колбасой в режиме “Жарка” около трёх минут, при этом посолив их по вкусу.
Шаг 11
|
Перец душистый | 1 шт. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Затем добавляем горошину душистого перца и молотый мускатный орех.
Шаг 12
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 30 минут.
Шаг 13
Когда капуста будет готова, отключаем мультиварку, всыпаем по вкусу чёрный молотый перец и всё ещё раз перемешиваем.
Шаг 14
Капуста, тушеная в мультиварке с колбасой и горошком, готова.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.