
Фрикадельки с сыром по-итальянски
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.

Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.

Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.

Добавить соль, сахар и лавровый лист.

Всыпать сухой базилик.

Налить воду. Довести соус до кипения и проварить 7-10 минут на небольшом огне.

Приготовить фарш для фрикаделек. Говяжий фарш выложить в миску.

Твердый сыр натереть на терке и добавить к фаршу.

Вареную колбасу хорошего качества измельчить в блендере, в мясорубке или натереть на терке. Выложить в миску с говяжьим фаршем и тертым сыром.

Добавить яйцо и измельченный чеснок.

Добавить панировочные сухари и соль по вкусу.

Петрушку помыть, немного просушить и мелко нарезать. Добавить в фарш.

Перемешать все ингредиенты для фарша и взбить блендером.

Влажными руками из приготовленного фарша сформировать маленькие фрикадельки. Получается 25-30 штук.

В кипящий соус выложить фрикадельки.

Варить фрикадельки в соусе на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, 40-50 минут.

Фрикадельки с сыром по-итальянски готовы. Ароматное, нежное блюдо с необыкновенным, пикантным вкусом. Подаем с отварным рисом, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!