Зоя Шунина
вторник, 21.24
Фрикадельки с сыром по-итальянски

Фрикадельки с сыром по-итальянски

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Фрикадельки с сыром и вареной колбасой по-итальянски готовятся очень просто. Их не нужно предварительно обжаривать, что уже говорит о пользе блюда. Фрикадельки варятся в томатном соусе с приправами и луком, обмениваясь и взаимно обогащаясь вкусами и ароматами. Блюдо нежное, сытное и пикантное. Для того, чтобы полностью соблюсти итальянский рецепт нужно взять сыр Пармезан, вареную колбасу “Мортаделлу” и оливковое масло. Но я вас уверяю, что с качественной отечественной колбасой и обычным твердым сыром получится также вкусно. Оливковое масло сейчас не все могут себе позволить. Так что берите подсолнечное рафинированное и смело приступайте к работе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 3,24 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мариам МахкамоваIrina BВиктория КалининаКонстантин Брусенцев и 30 нравится
256 добавили себе
290
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
70 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
250 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 1

Для приготовления фрикаделек с сыром по-итальянски возьмите следующие продукты: фарш говяжий, колбасу вареную, сыр твердый, масло оливковое( подсолнечное), томатный морс(томатный соус), лук репчатый, базилик сухой, соль, лавровый лист, яйцо, сахар, сухари панировочные, петрушку.

Шаг 2
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Приготовить соус, в котором будем варить фрикадельки. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить нарезанный лук в кастрюлю с толстым дном. Слегка поджарить лук в течении 7-10 минут, перемешивая на среднем огне. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 3
Фрикадельки с сыром по-итальянски - Шаг 3
Томатный соус
Томатный соус
250 г

Добавить в кастрюлю к луку томатный соус или морс.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Полная версия сайта