Patee. Рецепты
пятница, 18.05
Котлеты Рисяники

Котлеты Рисяники

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим вкусное домашнее блюдо из свинины - оригинальные котлеты из фарша с рисом на сковороде - рисяники! Много кто знаком с таким замечательным повседневным блюдом как гречаники. Это котлеты с гречкой в фарше. Сегодня я покажу вам ещё одно близкое по духу к гречаникам блюдо, а именно - рисяники, котлеты с вареным рисом в фарше. От тефтелей рисяники отличает наличие большего по сравнению с тефтелями количества риса и отсутствие соуса: корочка у котлет рисяников должна быть поджаристой и румяной. Для рисяников лучше брать свинину или смесь свинины и говядины, куриный фарш будет менее подходящим вариантом. К рисяникам, котлетам из свинины с рисом на сковороде не принято подавать тяжёлый гарнир (каши, макаронные изделия, картофель) - именно благодаря тому, что в них много риса, наилучшим гарниром станут овощи или свежий овощной салатик!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,41 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rosesgirl5Екатерина СтарченкоМария ЗозуляСонечка Чижикова и 50 нравится
156 добавили себе
210
5
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный
Рис круглозерный 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 130 мл
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1120 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты Рисяники - Шаг 1

Для приготовления рисяников на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис круглозёрный, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты Рисяники - Шаг 2
Свинина
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Котлеты Рисяники - Шаг 3

Пропускаем нарезанную свинину через мясорубку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта