Баранина в йогуртовом маринаде с помидорами черри.
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Баранина всегда считалась диетическим и легкоусвояемым мясом. Очень важно для приготовления блюд из баранины выбирать мясо молодых барашков не старше трех лет. Цвет мяса должен быть светло-красным: чем старше животное, тем темнее у него мясо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 22,15 г
Углеводы 2,44 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
80 мл
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Орегано сушеный
3 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Перец черный молотый
п/в
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт
150 г
Имбирь свежий (корень)
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать йогурт с имбирём, чесноком, кинзой, чили, чёрным перцем и солью.
Шаг 2
Баранину разрубить на куски шириной 3 см. Мясо вымыть, обсушить, залить маринадом, и поместить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсудить, разрезать пополам. Форму для запекания смазать маслом. Положить помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить 10 минут в разогретой духовке при 180 градусов.
Шаг 4
Смазать форму маслом, выложить мясо. Запекать 1 час при 200 градусов, пока маринад не образует коричневую корочку.
Шаг 5
Лук-шалот
1 шт.
Бальзамический уксус
80 мл
Оливковое масло
160 мл
Мёд
1 ст. л.
Дижонская горчица
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мелко нарезать лук. Влить уксус и очень медленно влить масло, постоянно работая венчиком. Соус загустеет и можно добавить остальные ингредиенты. Полить остывшие помидоры.
Шаг 6
Оставшийся соус можно хранить в холодильнике 14 дней и использовать как заправку к салату.
Шаг 7
Мясо подавать с помидорами.