Alexander Bunin
четверг, 00.45
Стейк-сэндвич с соусом черри

Стейк-сэндвич с соусом черри

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо – один самых моих любимых продуктов. Я обожаю его жарить, тушить, варить, запекать. Но больше всего я люблю баловаться со стейками. Купить отборный кусок животной плоти сейчас не проблема. Зная кое-какие хитрые места, можно отправиться за ним не в ближайший магазин или на рынок, а в мясную лавку какого-нибудь ресторана. Сейчас многие стейк-хаусы продают свои ингредиенты всем желающим на развес

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,94 г
Жиры 18,66 г
Углеводы 15,72 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевКани ЖусуповДарина Сердюкღღღ Alenushka ღღღ и 12 нравится
80 добавили себе
96
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 стеб.
Розмарин
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мясо
Стейк Рибай
Стейк Рибай 300 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 100 г
Чеснок
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 1
Стейк Рибай
Стейк Рибай300 г
Французский багет
Французский багет1 шт.
Лук красный
Лук красный1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри100 г
Огурцы солёные
Огурцы солёные1 шт.
Чеснок
Чеснок5 зуб.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Пармезан
Пармезан30 г
Петрушка
Петрушка1 стеб.
Розмарин
Розмарин2 стеб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий2 стеб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Соль морская
Соль морскаяп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Конечно же можно было просто бросить стейк на сковородку и пожарить его. Но разве это интересно. Подобное мясо требует к себе максимального уважения и пиетета. А значит, можно и заморочиться, чтобы превратить его в СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ

Шаг 2
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 2

Почему я взял именно стейк Денвер? Во-первых, из-за необходимой для моего блюда определённой формы. Он должен быть длинный и ровный. Строго говоря, Денвер относится к альтернативным отрубам, которые, несмотря на всю свою мраморность, требуют более тщательной обработки. Его необходимо правильно разделать, удалить лишние прожилки. Процесс вырезки по времени более длительный и требует сноровки. Поэтому-то я и беру мясо там, где за меня это сделали профессиональные обвальщики

Шаг 3
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 3

Помидоры черри выбраны именно из-за того, что для соуса мне нужны маленькие плоды. Их кожица не должна будет вносить сумятицу в соус. А чеснок выбран молодой, по причине его большей сочности и не такой пахучести, как у обычного

Шаг 4
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 4

Ну и последняя непременная составляющая моего блюда – обычный багет. Единственно, на что стоит обратить внимание при покупке, так это на ровность форм, пышность и непримятость. И, кстати, багет должен не быть тощим

Шаг 5
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 5

Все готово? Тогда поехали! Перво-наперво обваливаем стейк со всех сторон в очень крупной соли

Шаг 6
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 6

Затем слегка перчим. Дайте стейку в таком виде отлежаться примерно 5 минут, не больше. Потом просто хорошенько смахните всю соль. Столько сколько нужно - мясо уже пропиталось ею

Шаг 7
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 7

Теперь возьмите 4 зубчика молодого чеснока и просто раздавите их. Если у вас есть тяжёлый нож – можете это сделать прямо лезвием. Чистить чеснок необязательно

Шаг 8
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 8

Дальше, собственно и начинается магия жарки стейка. С одной стороны, все традиционно, с другой – внимание к деталям и все нужно делать очень быстро.
Раскалите большую сковороду, а в ней столовую ложку растительного масла;
Положите в середину сковородки стейк на пару минут

Шаг 9
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 9

Переверните стейк

Шаг 10
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 10

И тут же бросьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, тимьян, розмарин и давленный чеснок

Шаг 11
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 11

Наклоните сковородку и быстрыми движениями ложкой поливайте стейк топлёным маслом. Травы и чеснок в этот момент можно положить сверху на мясо. В таком положении вторая сторона обжаривается не больше минуты(!!!)

Шаг 12
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 12

Щипцами аккуратно, но уверенно прикладывается стейк всеми сторонами к раскалённой сковороде, по 30-40 секунд каждую, продолжая поливать маслом с травами и чесноком

Шаг 13
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 13

Как только процесс жарки мяса закончился, тут же снимите стейк со сковороды и дайте ему отлежаться минут 10 на деревянной поверхности. Можно прикрыть салфеткой. Если вы все сделали в точности, как я говорил и ваш кусок мяса примерно равен моему, уровень прожарки у вас сейчас Medium Rare. Прожаренный снаружи, но сочно-кровавый внутри. Это то, что нам и нужно для нашего блюда

Шаг 14
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 14

Вы еще не забыли, что у нас не просто жареное мясо, а Стейк Сэндвич? Тогда берем багет, срезаем кончики и хлебным ножом аккуратно вырезаем все внутренности.

Шаг 15
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 15

Должна получиться этакая хлебная трубка

Шаг 16
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 16

Теперь наша задача – всунуть поджаренный стейк внутрь этого багета с вырезанным мякишем. Если не получается, а багет слишком узкий (а я предупреждал!!!), обрезайте стейк, подгоняя его размеры под хлебную трубку

Шаг 17
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 17

Для следующего этапа лучше заранее подготовить ингредиенты. Растопите кусок сливочного масла, добавьте к нему очень мелко натёртые чеснок…

Шаг 18
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 18

… сыр пармезан…

Шаг 19
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 19

… мелко порубленную петрушку. И все хорошенько перемешайте

Шаг 20
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 20

Кладите ваш нашпигованный мясом багет на какой-нибудь противень и обмазывайте сверху смесью масла, чеснока, пармезана и петрушки

Шаг 21
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 21

Нагреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда наше блюдо на 15 минут.

Шаг 22
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 22

А тем временем, я приступаю к соусу. Красный лук шинкую полукольцами, а помидорки черри просто режу пополам

Шаг 23
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 23

На сковородке нагреваем столовую ложку оливкового масла и отправляем туда лук на обжарку.

Шаг 24
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 24

Как он подрумянился, добавляем помидоры и немного их обжариваем.

Шаг 25
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 25

В этот момент смесь можно слегка посолить-поперчить и налить чайную ложку виноградного уксуса.

Шаг 26
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 26

Дайте овощам еще чуть поджариться и обычной давилкой для картофеля разомните помидоры. Не старайтесь превращать все в бесформенную кашицу. Структура лука должна читаться в соусе.

Шаг 27
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 27

К этому моменту готовый стейк сэндвич можно вынимать из духовки.

Шаг 28
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 28

Ну а теперь мне остается осторожно разрезать багет на толстые куски, положить в тарелку соус, тонко шинкануть немного солёного огурчика и посчитать – во что мне в Москве обошёлся СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ:

• Стейк Денвер из Мясной лавки «Воронеж» – 300 г. на 390 руб.;
• Багет из МЕТРО Кэш энд Керри – 25 руб;
• Сливочное масло из Я Любимый – 100 г. на 33 руб.;
• Молодой чеснок из Перекресток – 20 г. на 7 руб.;
• Помидоры черри из Перекресток – 100 г. на 46 руб.;
• Розмарин, петрушка, тимьян с Ленинградского рынка – на 20 руб.
• Солёные огурцы из Перекресток – 30 г. на 8 руб.;
• Сыр Пармезан из Перекресток – 30 г. на 41 руб.;
• Лук репчатый красный из Виктория - 70 г. на 6 руб.;
• Виноградный уксус, масла, соль и перец – на 10 руб.

ИТОГО на 2 порции – 586 руб.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 293 руб.

Я никак не хочу комментировать – дорого это или не очень. Отборное мясо, свежие продукты, недешёвый сыр… Каждый сам вправе оценивать – сколько вытащить из кошелька, чтобы положить в рот

Шаг 29
Стейк-сэндвич с соусом черри - Шаг 29

Встречайте СТЕЙК-СЭНДВИЧ С СОУСОМ ЧЕРРИ. Приятного!

Тематические подборки

МясоСтейк из говядиныСтейкМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта