Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 4,07 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога
500 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Розмарин
п/в
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст.
Горчица
2 ч. л.
Кетчуп
5 ст. л.
Соль
п/в
Кориандр молотый
1 ст. л.
Баранью ногу выбирайте с белым жиром ,с желтым не свежая.Ногу промыть проточной водой ,срезать лишний жир.Сделать глубокие надрезы ножом.Я не шпиговала чесноком ,добавила его в маринад.Посолить по вкусу,натереть кориандром ,горчицей и кетчупом.
Шаг 2
Приготовить маринад.В растит. или оливковое масло выдавить через пресс зубчики чеснока,добавить розмарин.Полить маринадом,втереть его в мясо.Ногу оставить мариноваться на часа 2 или на ночь в холодильник Накрыть пленкой пищевой.
Шаг 3
Духовку включить.На противень расстелить два слоя фольги ,переложить баранью ногу на фольгу ,завернуть,поставить запекаться на 190-200градусов на 1.5часа или 2 зависит от духовки и подачи газа.
Шаг 4
Помидоры помыть,удалить плодоножки,разрезать на четыре части если крупные.Посолить ,поперчить по вкусу посыпать розмарином ,кориандром и збрызнуть оливковым маслом.Завернуть в фольгу.За 40минут до готовности мяса,уложить рядом к бараньей ноге мешочки с помидорами.За 15 минут верхнюю часть фольги раскрыть ,чтобы на мясе образовалась корочка.Приятного аппетита.