Камилла Аббасова
суббота, 15.13
Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином

Запеченная баранья нога с помидорами и розмарином

Порций5
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Легко ,вкусно и сытно🍖🍗
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 4,07 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Abenova Symbat💜Бахыт ЕрденбековаMaria T и 5 нравится
69 добавили себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Мясо
Баранья нога
Баранья нога
500 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья нога
Баранья нога
500 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Розмарин
Розмарин
п/в
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст.
Горчица
Горчица
2 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
5 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Баранью ногу выбирайте с белым жиром ,с желтым не свежая.Ногу промыть проточной водой ,срезать лишний жир.Сделать глубокие надрезы ножом.Я не шпиговала чесноком ,добавила его в маринад.Посолить по вкусу,натереть кориандром ,горчицей и кетчупом.
Шаг 2
Приготовить маринад.В растит. или оливковое масло выдавить через пресс зубчики чеснока,добавить розмарин.Полить маринадом,втереть его в мясо.Ногу оставить мариноваться на часа 2 или на ночь в холодильник Накрыть пленкой пищевой.
Шаг 3
Духовку включить.На противень расстелить два слоя фольги ,переложить баранью ногу на фольгу ,завернуть,поставить запекаться на 190-200градусов на 1.5часа или 2 зависит от духовки и подачи газа.
Шаг 4
Помидоры помыть,удалить плодоножки,разрезать на четыре части если крупные.Посолить ,поперчить по вкусу посыпать розмарином ,кориандром и збрызнуть оливковым маслом.Завернуть в фольгу.За 40минут до готовности мяса,уложить рядом к бараньей ноге мешочки с помидорами.За 15 минут верхнюю часть фольги раскрыть ,чтобы на мясе образовалась корочка.Приятного аппетита.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта