Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кто же не любит хорошо прожаренное мясо? Этот сочный стейк прекрасно сочетается с жареными помидорами черри и изысканным голубым сыром.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Стейк Сирлоин | 1 кг |
Помидоры черри | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Чеснок | 2 гол. |
Соль | 2 щеп. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Прованские травы | 2 ч. л. |
Горгондзола | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 0,3 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Прованские травы | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Готовим маринад:
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, порезанный чеснок, прованские травы, соль в пакете.
Стейк Сирлоин | 1 кг |
Положите стейк в пакет и оставьте мариноваться в течение двух часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Помидоры черри | 500 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
На лист для запекания выложите помидоры одним слоем. Сбрызните их оливковым маслом. Добавьте чеснок, соль и перец.
Запекайте 20 минут.
Пока помидоры в духовке, разогрейте гриль.
Выньте стейк и обжаривайте его на гриле по 5-6 минут с каждой стороны (в зависимости от желаемой степени пропекания и толщины стейка).
Оставьте на 10 минут.
Горгондзола | 2 ст. л. |
Выложите стейк помидорами и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!