Алина Боджолян
среда, 23.16
Буженина с нутом и рукколой

Буженина с нутом и рукколой

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиная вырезка, маринованная в лимонном соке с дижонской горчицей, чесноком и розмарином, слегка обжаренная в масле и запеченная в духовке, и нут, приготовленный в бальзамическом соусе с помидорами и специями. Выложите на листья рукколы и подавайте.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 6,63 г
Углеводы 8,49 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зоя ШунинаАлександр КиреевAnna Ivan4enko и 2 нравится
15 добавили себе
20
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 шт.
Руккола
Руккола п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри 120 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный
Нут консервированный 240 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 3 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Дижонская горчица
Дижонская горчица3 ст. л.
Розмарин
Розмарин2 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Маринад:
Смешать дижонскую горчицу с розмарином, чесноком и лимонным соком в небольшой миске.

Шаг 3
Свиная вырезка
Свиная вырезка500 г

Положить в миску мясную вырезку и натереть смесью (если готовите мясо заранее, накройте миску и оставьте на ночь).

Шаг 4
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить масло.

Шаг 5

Достать мясо из маринада, стряхнуть излишки. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой сторону, чтобы подрумянилось.

Шаг 6

Затем переложить в форму для запекания, убрать в духовку и запекать 25 минут.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Добавить в сковороду, в которой жарилось мясо, немного масла и положить в нее лук. Жарить около 1 минуты на средне-сильном огне, перемешивая.

Шаг 8
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус2 ст. л.
Вода
Вода1 ч. л.

Добавить бальзамический уксус и плеснуть немного воды и варить около 1 минуты, чтобы соус загустел.

Шаг 9
Помидоры черри
Помидоры черри120 г
Нут консервированный
Нут консервированный240 г
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Когда лук размягчится и карамелизуется, добавить тонко нарезанные помидоры и нут, приправить солью и перцем.

Шаг 10
Руккола
Рукколап/в

Положить рукколу на блюдо.

Шаг 11

Выложить сверху помидоры с нутом.

Шаг 12

Нарезать мясо и положить сверху.

Шаг 13
Буженина с нутом и рукколой - Шаг 13

Полить соусом из сковороды и подавать.

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженина

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта