
Буженина с нутом и рукколой
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в лимонном соке с дижонской горчицей, чесноком и розмарином, слегка обжаренная в масле и запеченная в духовке, и нут, приготовленный в бальзамическом соусе с помидорами и специями. Выложите на листья рукколы и подавайте.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Маринад:
Смешать дижонскую горчицу с розмарином, чесноком и лимонным соком в небольшой миске.
Положить в миску мясную вырезку и натереть смесью (если готовите мясо заранее, накройте миску и оставьте на ночь).
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить масло.
Достать мясо из маринада, стряхнуть излишки. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой сторону, чтобы подрумянилось.
Затем переложить в форму для запекания, убрать в духовку и запекать 25 минут.
Добавить в сковороду, в которой жарилось мясо, немного масла и положить в нее лук. Жарить около 1 минуты на средне-сильном огне, перемешивая.
Добавить бальзамический уксус и плеснуть немного воды и варить около 1 минуты, чтобы соус загустел.
Когда лук размягчится и карамелизуется, добавить тонко нарезанные помидоры и нут, приправить солью и перцем.
Положить рукколу на блюдо.
Выложить сверху помидоры с нутом.
Нарезать мясо и положить сверху.

Полить соусом из сковороды и подавать.