Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная вырезка, маринованная в лимонном соке с дижонской горчицей, чесноком и розмарином, слегка обжаренная в масле и запеченная в духовке, и нут, приготовленный в бальзамическом соусе с помидорами и специями. Выложите на листья рукколы и подавайте.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 шт. | |
Руккола | п/в |
Оливковое масло | п/в |
Свиная вырезка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры черри | 120 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Нут консервированный | 240 г |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 200С.
Дижонская горчица | 3 ст. л. | |
Розмарин | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Маринад:
Смешать дижонскую горчицу с розмарином, чесноком и лимонным соком в небольшой миске.
Свиная вырезка | 500 г |
Положить в миску мясную вырезку и натереть смесью (если готовите мясо заранее, накройте миску и оставьте на ночь).
Оливковое масло | п/в |
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне и добавить масло.
Достать мясо из маринада, стряхнуть излишки. Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой сторону, чтобы подрумянилось.
Затем переложить в форму для запекания, убрать в духовку и запекать 25 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить в сковороду, в которой жарилось мясо, немного масла и положить в нее лук. Жарить около 1 минуты на средне-сильном огне, перемешивая.
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Добавить бальзамический уксус и плеснуть немного воды и варить около 1 минуты, чтобы соус загустел.
Помидоры черри | 120 г | |
Нут консервированный | 240 г | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Когда лук размягчится и карамелизуется, добавить тонко нарезанные помидоры и нут, приправить солью и перцем.
Руккола | п/в |
Положить рукколу на блюдо.
Выложить сверху помидоры с нутом.
Нарезать мясо и положить сверху.
Полить соусом из сковороды и подавать.