Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Картофель | 300 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Помидоры черри | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 300 г |
|
Помидоры черри | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
|
Оливковое масло | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Кинза (кориандр) | 5 стеб. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3
Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 6
Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 7
На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 8
Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.