
Мясные шарики из фарша с овощами 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 5,87 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Картофель
300 г

Лук красный
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Помидоры черри
200 г
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
300 г

Помидоры черри
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Баклажан
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Оливковое масло
п/в
Основные ингредиенты
Шаг 2


Говяжий фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Кинза (кориандр)
5 стеб.

Кориандр молотый
1 ч. л.
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте.
Шаг 4

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см.
Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками.
Шаг 6

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 7

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри.
Шаг 8

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.