Алина Боджолян
пятница, 18.10
Террин из кролика с фисташками

Террин из кролика с фисташками

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Террин из крольчатины с беконом, свиным фаршем, жареными фисташками, луком и чесноком, запеченный в духовке на паровой бане.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,5 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 3,38 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina SyrtsovaЮлия Вейцнер-СуменковаАлександр Олегович и 4 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть крольчатину, нарезать кубиками или тонкими ломтиками и положить в большую миску.

Шаг 2

Приправить солью, перцем и тимьяном. Добавить коньяк и вино и тщательно перемешать.

Шаг 3

Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (желательно на ночь).

Шаг 4

Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить на ней фисташки (5-7 минут). Снять шелуху (можно залить фисташки кипятком и дать постоять пару минут, тогда шелуха легко отделяется).

Шаг 5

Начинка:
Нарезать 2/3 бекона кубиками, остальное - ломтиками. Измельчить чеснок, мелко нарезать лук.

Шаг 6

Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него лук, добавить соль и перец и обжаривать, чтобы размягчился.

Шаг 7

Добавить в сковороду чеснок, продолжать обжаривать еще полминуты, пока не почувствуете аромат чеснока. Лук с чесноком выложить на небольшую тарелку.

Шаг 8

Положить фарш в небольшую миску.

Шаг 9

Смешать в отдельной миске муку с яйцом и сливками. Добавить смесь в миску с фаршем.

Шаг 10

Выложить в фарш лук с чесноком и все тщательно перемешать руками.

Шаг 11

Добавить фисташки и бекон (кубиками).

Шаг 12

Добавить немного соли и перца, перемешать.

Шаг 13

Смазать форму для буханки маслом и выложить на дно половину ломтиков бекона таким образом, чтобы он покрывал и стенки.

Шаг 14

Положить сверху 1/3 фарша и утрамбовать.

Шаг 15

На начинку положить 1/2 крольчатины.

Шаг 16

Выложить сверху 1/3 фарша.

Шаг 17

Следующий слой - остальная крольчатина, и сверху - остальной фарш. Утрамбовать фарш и сверху положить лавровый лист.

Шаг 18

Сверху выложить оставшиеся ломтики бекона.

Шаг 19

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 20

Обернуть форму фольгой и поставить в другую, большую форму. Налить в большую форму горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с террином.

Шаг 21

Запекать 2-2.5 часа, пока террин не будет легко отставать от стенок, и сок, вытекающий при прокалывании террина, не будет прозрачным.

Шаг 22

Достать террин из духовки, убрать фольгу и слить жидкость.

Шаг 23

Охладить террин, снова обернуть форму с ним фольгой, сверху положить небольшую разделочную доску и поставить на нее груз весом около 1.5 кг.

Шаг 24

Поставить террин в холодильник (вместе с грузом) на сутки.

Шаг 25

Достать террин из холодильника, выложить на доску и нарезать.

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаТерринМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта