Елена Федотова
пятница, 16.38
Кролик с белыми грибами

Кролик с белыми грибами

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Кролик и белые грибы – вроде бы исконно русские продукты, но блюдо, которое мы будем готовить, относится к французской кухне, как утверждает история кулинарии. Особенно оно популярно в тех провинциях Франции, которые граничат с Италией. Оказывается, итальянцы – страстные почитатели и любители белых грибов.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 4,11 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ванек ПивоваровAngelina GoldEkaterina SyrtsovaОльга Рыжикова и 9 нравится
113 добавили себе
126
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
150 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Мясо
Крольчатина
Крольчатина
600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кролик с белыми грибами - Шаг 1
Чтобы приготовить кролика с белыми бригами нам понадобятся следующие продукты: мясо кролика на кости, белые грибы, картофель, белое сухое вино, мясной бульон или вода, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец, несколько веточек тимьяна.
Шаг 2
Кролик с белыми грибами - Шаг 2
Крольчатина
Крольчатина
600 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 стеб.
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Мясо вымыть и обсушить. Обжарить до образования золотистой корочки на сковороде в небольшом количестве оливкового маслам тимьяном и чесноком.
Шаг 3
Кролик с белыми грибами - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
150 мл
Добавить белое вино и бульон или горячую воду. Тушить на маленьком огне под крышкой около 40 минут. Готовность проверить по мягкости мяса, выделяющийся сок при надреза должен быть прозрачным.
Шаг 4
Кролик с белыми грибами - Шаг 4
Картофель
Картофель
200 г
Молодой картофель вымыть, нарезать кружочками. Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Снять в плошку и дать постоять в тёплом месте.
Шаг 5
Кролик с белыми грибами - Шаг 5
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сушёные грибы на ночь замочить в воде, отжать, промыть. Обжарить грибы в той же сковороде, где жарили картофель. Нарезать соломкой репчатый лук. Отправить к грибам.
Шаг 6
Кролик с белыми грибами - Шаг 6
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
В сковороду к грибам выложить картофель. Посолить и поперчить, прогреть до готовности картофеля. Добавить мясо кролика.
Шаг 7
Кролик с белыми грибами - Шаг 7
В оставшийся после тушения кролика сок добавить сливочное масло, распустить, уварить до нужной консистенции.
Шаг 8
Кролик с белыми грибами - Шаг 8
На тарелку выложить гарнир из картофеля с грибами, сверху мясо кролика, полить соусом, украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита

Тематические подборки

МясоБлюда из кролика

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта