![Жаркое из кролика](https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/63/640m.jpg)
Жаркое из кролика
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Жаркое из кролика - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/64/640x.jpg")
Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.
![Жаркое из кролика - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/65/640x.jpg")
Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.
![Жаркое из кролика - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/66/640x.jpg")
В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.
![Жаркое из кролика - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/67/640x.jpg")
Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.
![Жаркое из кролика - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/68/640x.jpg")
Так же нарежьте кубиками луковицу.
![Жаркое из кролика - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/69/640x.jpg")
К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.
![Жаркое из кролика - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6a/640x.jpg")
Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.
![Жаркое из кролика - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6b/640x.jpg")
Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.
![Жаркое из кролика - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6c/640x.jpg")
Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.
![Жаркое из кролика - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6d/640x.jpg")
Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.
![Жаркое из кролика - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6e/640x.jpg")
Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.
![Жаркое из кролика - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/6f/640x.jpg")
Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.
![Жаркое из кролика - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/70/640x.jpg")
Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.
![Жаркое из кролика - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/71/640x.jpg")
Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.
![Жаркое из кролика - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/72/640x.jpg")
Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).
![Жаркое из кролика - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/73/640x.jpg")
Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.
![Жаркое из кролика - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/74/640x.jpg")
В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.
![Жаркое из кролика - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/cc/75/640x.jpg")
Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!