
Жаркое из кролика
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.

В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.

Так же нарежьте кубиками луковицу.

К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.

Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.

Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.

Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.

Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.

Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.

Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.

Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.

Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).

Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.

В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.

Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!