Patee. Рецепты
Friday, 16.05
Жаркое из кролика

Жаркое из кролика

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Жаркое из кролика отличная идея для сытного обеда или слегка праздничного ужина. Сочное, питательное и полезное блюдо.
Из кролика можно сделать массу блюд, но жаркое считается одним из самых лучших вариантов, когда речь идет об этом нежном и вкусном мясе.
Оно является очень питательным и не сильно тяжелым для желудка, а разные специи, применяемые при его приготовлении, придают нашему блюду немного торжественности и особого вкуса. В рецепте ниже вы узнаете о тонкостях приготовления этого сочного и вкусного блюда для всей семьи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.4 г
Жиры 2.71 г
Углеводы 10.83 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЮля ЮфероваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧАндрей Соловьёв и 157 нравится
949 добавили себе
1110
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из кролика - Шаг 1

Для приготовления жаркое вам понадобиться: картофель, мясо кролика, лук, морковь, томат, чеснок, л. лист, соль, сахар, специи, зелень. Подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Жаркое из кролика - Шаг 2

Для начала возьмите мясо кролика (желательно молодого), порежьте на порционные кусочки (если у вас целая тушка), промойте, очистите от лишних пленок. Обсушите. Жаркое можно готовить из любой части кролика.

Шаг 3
Жаркое из кролика - Шаг 3

В казанок или сотейник влейте подсолнечное масло, хорошо его разогрейте и выложите кусочки кролика. Обжарьте, переворачивая. Огонь можно убавить. Жарить без крышки 10 минут.

Шаг 4
Жаркое из кролика - Шаг 4

Тем временем займемся овощами. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 5
Жаркое из кролика - Шаг 5

Так же нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 6
Жаркое из кролика - Шаг 6

К поджаренному мясу в сотейник добавьте морковь и лук. Обжаривайте до золотистого цвета минут 5-10. По надобности можно подлить подсолнечное масло.

Шаг 7
Жаркое из кролика - Шаг 7

Картофель нарежьте дольками на 4 части. Если картофель совсем крупная режьте на 6-8 частей. Можно использовать молодой картофель, но тогда учтите что вариться он быстрее.

Шаг 8
Жаркое из кролика - Шаг 8

Обжаренные овощи с мясом посолите и поперчите.

Шаг 9
Жаркое из кролика - Шаг 9

Влейте горячую воду, так чтобы покрыла мясо. Тушите 20-30 минут.

Шаг 10
Жаркое из кролика - Шаг 10

Затем всыпать нарезанный картофель, немного перемешать. Влить воду так, чтобы картофель немного осталась непокрыта на 1-2 см.

Шаг 11
Жаркое из кролика - Шаг 11

Добавить выдавленный чеснок, лавровый лист.

Шаг 12
Жаркое из кролика - Шаг 12

Затем добавить пару веточек свежего или сушенного розмарина. Варить 10-15 минут.

Шаг 13
Жаркое из кролика - Шаг 13

Далее, как жаркое немного провариться посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 14
Жаркое из кролика - Шаг 14

Влить томатный сок (можно использовать том пасту и даже кетчуп, но тогда потребуется меньше, около 100 грамм), добавить молотый кориандр.

Шаг 15
Жаркое из кролика - Шаг 15

Так же в жаркое добавить паприку (по желанию).

Шаг 16
Жаркое из кролика - Шаг 16

Обязательно добавьте сахар. Так как от выровняет вкус и придаст особую пикантность. Варить до готовности картофеля, еще 15-20 минут.

Шаг 17
Жаркое из кролика - Шаг 17

В конце приготовления всыпьте рубленную зелень. В данном случае зеленый лук и укроп. Накройте крышкой дайте настояться минут 20-30.

Шаг 18
Жаркое из кролика - Шаг 18

Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБлюда из кроликаЖаркое с картошкойЖаркое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта