Patee. Рецепты
среда, 18.05
Булгур с фрикадельками

Булгур с фрикадельками

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 13,93 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ЕрмоленкоСветлана БережнаяЗоя ШунинаНаталія Проценко и 95 нравится
632 добавили себе
731
5
Вам нужно
Крупы
Булгур
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мясо
Свинина
Свинина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 20 г
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур с фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.

Шаг 2
Булгур с фрикадельками - Шаг 2
Свинина
Свинина300 г

Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3
Булгур с фрикадельками - Шаг 3
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.

Шаг 4
Булгур с фрикадельками - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.

Шаг 5
Булгур с фрикадельками - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый70 г

Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.

Шаг 6
Булгур с фрикадельками - Шаг 6
Булгур
Булгур200 г

Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 7
Булгур с фрикадельками - Шаг 7

Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.

Шаг 8
Булгур с фрикадельками - Шаг 8

Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.

Шаг 9
Булгур с фрикадельками - Шаг 9
Вода
Вода500 мл
Соль
Сольп/в

Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.

Шаг 10
Булгур с фрикадельками - Шаг 10

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 11
Булгур с фрикадельками - Шаг 11
Лук зеленый
Лук зеленый20 г

Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.

Шаг 12
Булгур с фрикадельками - Шаг 12

Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясные фрикаделькиФрикадельки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта