Булгур с фрикадельками
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мясо
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 20 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.
Шаг 2
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.
Шаг 4
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.
Шаг 5
Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.
Шаг 6
Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.
Шаг 7
Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.
Шаг 8
Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.
Шаг 9
Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.
Шаг 10
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 11
Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.
Шаг 12
Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
maruse4ka
Овощное рагу с фрикадельками
Домашние рецепты
Alraune
Булгур с бараниной по-ливански
Ливанская кухня
patee
Булгур с мясным фаршем
Иракская кухня
Zoya7
Фрикадельки с овощным рагу
Домашние рецепты
Sunnny
Фрикадельки с пастой
Домашние рецепты
Sunnny
Спагетти в соусе маринара с фрикадельками
Домашние рецепты
patee
Фрикадельки с рисом в мультиварке
Домашние рецепты
HabibaGodjaeva48
Фрикадельки с картошкой в духовке
Домашние рецепты
AsyaYan
Лапша с фрикадельками и сырным соусом
Русская кухня
patee
Пилав из булгура со свиными рёбрышками в мультиварке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.