Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим обеденное блюдо для всей семьи - булгур с мясными шариками в сковороде! При правильном приготовлении булгур получается рассыпчатым, имеет приятный аромат, а если его приготовить с фрикадельками, то получится вполне самостоятельное, сытное и полезное блюдо для обеденной трапезы. Для фрикаделек можно использовать любое мясо: свинину, курицу, говядину, идейку, или же смешанный фарш из разных сортов мяса. В данном случае у меня фрикадельки, приготовленные из свиного фарша. При подаче булгур с мясными шариками щедро посыпьте свежей измельчённой зеленью - аромат будет потрясающим!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Булгур | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Свинина | 300 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук репчатый | 70 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления булгура с фрикадельками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: крупа булгур, мякоть свинины, сливочное масло, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец, зелёный лук.
Свинина | 300 г |
Свинину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В свиной фарш всыпаем соль, чёрный молотый перец, тщательно его вымешиваем и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, добавляем кусочек сливочного и растапливаем его.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук, нарезанный маленьким кубиками, перекладываем в сковороду и обжариваем минуты 3, часто помешивая.
Булгур | 200 г |
Булгур промываем, воду сливаем, а крупу перекладываем в сковороду с обжаренным луком.
Обжариваем булгур в течении 3 минут на сильном огне до появления приятного орехового аромата.
Затем прямо на булгур выкладываем подготовленные ранее фрикадельки.
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Заливаем булгур с мясными шариками подсоленным кипятком.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и готовим булгур с фрикадельками около 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается.
Лук зеленый | 20 г |
Снимаем сковороду с плиты, булгур перемешиваем, посыпаем измельчённой зеленью.
Булгур с фрикадельками готов. Подавайте блюдо в горячем виде на обед.
Приятного аппетита!