Ирина Сергеева
пятница, 01.11
Ирландское рагу с тимьяном

Ирландское рагу с тимьяном

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняИрландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ирландское рагу - национальное и традиционное блюдо ирландской кухни. Мы немного отойдем от этой ирландской классики и добавим в блюдо пару веточек свежего тимьяна и свежезамороженного зеленого горошка. Получится также вкусно, сытно и ароматно. Подайте такое рагу с отварным или запеченным картофелем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,59 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gulnara KurbanovaСветлана ЧередниченкоSt. WifeПавлова Екатерина и 20 нравится
76 добавили себе
100
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 1

Для приготовления ирландского рагу возьмите мякоть говядины, бульон мясной, кусочек бекона, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Шаг 2
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на маленькие кубики.

Шаг 3
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 3

Лук почистите и также порежьте.

Шаг 4
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 4

Бекон порежьте на кубики.

Шаг 5
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 5

Кусок мяса очистите от лишнего жира и пленки, промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 6
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 6

На сковороде слегка поджарьте бекон.

Шаг 7
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 7

На вытопившемся жире из бекона поджарьте кусочки мяса. Если необходимо, то добавьте еще немного масла для жарки.

Шаг 8
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 8

Как мясо поджарится отправьте в сковороду морковь и лук.

Шаг 9
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 9

Перемешайте, немного поджарьте овощи, затем положите лавровый лист.

Шаг 10
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 10

Также добавьте свежий тимьян.

Шаг 11
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 11

Залейте всё горячим бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте томится на маленьком огне, время от времени помешивайте рагу , и если необходимо, то добавьте еще немного жидкости в процессе приготовления. Мясо должно стать мягким.

Шаг 12
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 12

За 5 минут до готовности посолите, поперчите и киньте зеленый горошек. Проварите.

Шаг 13
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 13

Рагу готово.

Шаг 14
Ирландское рагу с тимьяном - Шаг 14

Ирландское рагу подайте с отварным или запеченным картофелем! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу из говядиныРагу с мясомРагуМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта