
Ирландское рагу с тимьяном
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ирландское рагу - национальное и традиционное блюдо ирландской кухни. Мы немного отойдем от этой ирландской классики и добавим в блюдо пару веточек свежего тимьяна и свежезамороженного зеленого горошка. Получится также вкусно, сытно и ароматно. Подайте такое рагу с отварным или запеченным картофелем.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ирландского рагу возьмите мякоть говядины, бульон мясной, кусочек бекона, морковь, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, тимьян, лавровый лист, соль, перец.

Морковь очистите от кожуры, помойте и порежьте на маленькие кубики.

Лук почистите и также порежьте.

Бекон порежьте на кубики.

Кусок мяса очистите от лишнего жира и пленки, промойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

На сковороде слегка поджарьте бекон.

На вытопившемся жире из бекона поджарьте кусочки мяса. Если необходимо, то добавьте еще немного масла для жарки.

Как мясо поджарится отправьте в сковороду морковь и лук.

Перемешайте, немного поджарьте овощи, затем положите лавровый лист.

Также добавьте свежий тимьян.

Залейте всё горячим бульоном. Накройте крышкой, доведите до кипения и оставьте томится на маленьком огне, время от времени помешивайте рагу , и если необходимо, то добавьте еще немного жидкости в процессе приготовления. Мясо должно стать мягким.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите и киньте зеленый горошек. Проварите.

Рагу готово.

Ирландское рагу подайте с отварным или запеченным картофелем! Приятного аппетита!