
Овощное рагу с колбасками в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим овощное рагу, когда на прилавках в изобилие кабачки, болгарский перец и другие сезонные овощи. Сегодня у меня рагу с копчеными колбасками, запеченное в духовке в рукаве. Готовится быстро и просто, получается ароматным, сытным и вкусным. Овощи берите по своему вкусу. У меня это традиционный лук, картофель, морковь, кабачки и перец.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного рагу с колбасками в духовке потребуется:картофель, морковь, лук репчатый, кабачок, перец болгарский, колбаски полукопченые(копченые), подсолнечное масло, соль, сушеный базилик.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.

Один кабачок помойте и очистите. Молодой чистить не обязательно. Нарежьте его кубиками. Лук очистите, помойте и нарежьте. Вместо обычного репчатого можно взять порей.

Болгарский перец помойте, удалите семена и белые перегородки. Нарежьте полосками или небольшими кусочками.

Любые копченые или полукопченые колбаски нарежьте кружками и добавьте к нарезанным овощам.

Добавьте сушеный базилик и соль по вкусу. Можно взять любые сухие приправы.

Налейте в миску с овощами и колбасками рафинированное подсолнечное масло и перемешайте.

Выложите овощи с колбасками в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Запекайте рагу в рукаве 45-50 минут до готовности всех овощей. После достаньте из духовки.

Готовое рагу выложите на тарелку.

Ароматное, полезное, сытное и вкусное рагу подавайте, как самостоятельное блюдо в обед или на ужин. Приятного аппетита!