вторник, 08.56
Розмариновые ньокки с томатным соусом

Розмариновые ньокки с томатным соусом

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки -типичное блюдо итальянского стола. Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознаградит Вас за все усилия.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 17,67 г
121
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 3 нравится
96 добавили себе
103
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 0,5 пуч.
Мята свежая
Мята свежая 0,5 пуч.
Орегано свежий
Орегано свежий 0,5 пуч.
Розмарин
Розмарин 1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 275 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 110 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 75 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 1 кг
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель1 кг
Розмарин
Розмарин1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная275 г
Пармезан
Пармезан75 г
Оливковое масло
Оливковое масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый110 г
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку1 кг
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Базилик
Базилик0,5 пуч.
Орегано свежий
Орегано свежий0,5 пуч.
Мята свежая
Мята свежая0,5 пуч.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус1 ст. л.
Ингредиенты (на 6—8 порций): 
1 кг картофеля с кожурой, 
веточка розмарина, 
свежемолотый перец и соль, 
2 яичных желтка, 
50 г сливочного масла, 
275 г картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой), 
75 г тертого пармезана.

 Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):

3 столовые ложки оливкового масла, 

110 г лука, нарезанного полукольцами, 

1 растертый в ступке зубчик чеснока, 

900 г спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки), 

1 чайная ложка сахара, 

ароматические травы (базилик, орегано, мята), 

1 столовая ложка бальзамического уксуса, 

соль и перец по вкусу.

 Приготовление
 Ньокки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым. Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
Посмотреть еще
katbka
Ньокки с беконом и соусом бешамель
Американская кухня
6
35
0
NataliaKhromova
Фасоль с томатным соусом
Американская кухня
4
33
0
Anastasia32
Картофель под нежным луково-томатным соусом
Домашние рецепты
7
105
1
patee
Рагу из стручковой фасоли в томатном соусе
Домашние рецепты
21
79
2
Катюша Кумова
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.
Домашние рецепты
12
66
0
YanaBuzinna
Спагеті з куркою в томатному соусі
Итальянская кухня
1
8
0
katbka
Брюссельская капуста с острым соусом чили
Домашние рецепты
6
25
1
andem
Нут в томатном соусе
Индийская кухня
2
64
0
liota
Куриные грудки с грибным соусом
Английская кухня
1
22
0
patee
Картофель фри с чесночным соусом
Домашние рецепты
85
458
17
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта