Розмариновые ньокки с томатным соусом
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Наряду с традиционной пастой, картофельные ньокки -типичное блюдо итальянского стола. Такое блюдо потребует небольших усилий, но его вкус вознаградит Вас за все усилия.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 4,39 г
Углеводы 17,67 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
1 кг
Розмарин
1 шт.
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Яичный желток
2 шт.
Сливочное масло
50 г
Мука кукурузная
275 г
Пармезан
75 г
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
110 г
Чеснок
1 зуб.
Томаты в собственном соку
1 кг
Сахар ванильный
1 ч. л.
Базилик
0,5 пуч.
Орегано свежий
0,5 пуч.
Мята свежая
0,5 пуч.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Ингредиенты (на 6—8 порций):
1 кг картофеля с кожурой,
веточка розмарина,
свежемолотый перец и соль,
2 яичных желтка,
50 г сливочного масла,
275 г картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой),
75 г тертого пармезана.
Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):
3 столовые ложки оливкового масла,
110 г лука, нарезанного полукольцами,
1 растертый в ступке зубчик чеснока,
900 г спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки),
1 чайная ложка сахара,
ароматические травы (базилик, орегано, мята),
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Ньокки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым. Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!
1 кг картофеля с кожурой,
веточка розмарина,
свежемолотый перец и соль,
2 яичных желтка,
50 г сливочного масла,
275 г картофельной муки (можно заменить кукурузной или рисовой),
75 г тертого пармезана.
Ингредиенты для томатного соуса (6—8 порций):
3 столовые ложки оливкового масла,
110 г лука, нарезанного полукольцами,
1 растертый в ступке зубчик чеснока,
900 г спелых томатов (или 1 кг томатов в собственном соку из банки),
1 чайная ложка сахара,
ароматические травы (базилик, орегано, мята),
1 столовая ложка бальзамического уксуса,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Ньокки. Картофель вымыть и отварить в мундире. Важно, чтобы он не получился водянистым. Для этого нужно поварить его, как обычно, минут 15, затем слить 2/3 воды, закрыть крышкой и на самом медленном огне довести картофель до готовности. Немного охладить и очистить овощи от кожуры, натереть на мелкой терке (или пропустить через специальную мельницу). Добавить сливочное масло, яичные желтки, пармезан и примерно половину всей картофельной муки. Розмарин мелко нарубить и добавить к картофельному пюре. Посолить и поперчить, замесить тесто. Оставшуюся муку распределить по доске, тесто раскатать в «змейку», нарезать ее небольшими брусочками. Руками немного скруглить края брусочков, придавить вилкой каждый кусочек посередине, чтобы придать ему характерную форму. Отварить ньокки в кипящей воде в течение 2 минут.Томатный соус. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, переложить в сковороду нарезанный полукольцами лук и растертый в ступке чеснок. «Размягчить» лук на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Когда это произойдет, добавить в сковороду нарезанные брусочками томаты, соль, перец и сахар. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Снять крышку и варить томатный соус в течение еще 10 минут (или до тех пор, пока томаты полностью не размягчатся, а сам соус не загустеет). Капнуть пару капель бальзамического уксуса в соус, перемешать.Ньокки полить горячим томатным соусом, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита. Наслаждайтесь!