
Картофельные ньокки с сыром 🧀
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 19,99 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Очищенный картофель натрите на терке и положите в миску.
Шаг 3

Твердый сыр также натрите на мелкой терке и положите в миску. Часть сыра оставьте для подачи.
Шаг 4

Вбейте в миску свежее яйцо, добавьте соль, специи, травы.
Шаг 5

Теперь добавьте муку и начните замешивать картофельное тесто. Если оно будет получаться совсем липким, подсыпьте еще муки.
Шаг 6

Замесите мягкое тесто и оставьте на 10 минут под пленкой. На этом этапе поставьте кипятиться воду для варки ньокки.
Шаг 7

На доске, подпыленной мукой, небольшой кусочек теста скатайте в жгут, затем нарежьте на кусочки и сделайте вилкой бороздки. Они предназначены задерживать соус или сливочное масло. При варке тесто будет увеличиваться, это также нужно учитывать.
Шаг 8

Бросьте ньокки в слегка подсоленную кипящую воду и проварите на тихом огне примерно 7 минут. Увеличившиеся кусочки поднимутся на поверхность, тогда их нужно собрать шумовкой и положить на тарелку.
Шаг 9

Горячие ньокки нужно присыпать тертым сыром и можно подавать. При желании дополните картофельные ньокки с сыром небольшим кусочком сливочного масла или полейте соусом.