Картофель под нежным луково-томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель многими любим за пользу и вкус. Блюда из него готовятся просто. Его подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир и используют в салатах как ингридиент. Сам картофель и отвар из него обладают полезными свойствами, в них содержится много разных витаминов и минералов. В данном блюде готовим соус из томатной пасты и майонеза с добавлением лука, чеснока и получаем нежный домашний соус что добавляет разнообразие вкусу картофеля. При приготовлении отваривая картофель в воде получаем вареный картофель и отвар из него, все вместе подаем к столу. Вкусно, просто, полезно.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофеля под нежным луково-томатным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук, чеснок, томатная паста, майонез.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем крупными кусками.
Картофель нарезанный крупными кусками выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Вода должна закрывать весь картофель. Варим картофель 20 минут. При варке картофеля необходимо накипь снимать.
Пока варится картофель готовим ингредиенты для соуса.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем.
В сковородку выкладываем лук добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут на быстром огне до прозрачности.
Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
К готовому луку добавляем чеснок и тушим 5 минут.
К готовому луку и чесноку добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.
Далее добавляем 2 столовых ложки майонеза.
Все перемешиваем и тушим на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Соус готов.
Сварившийся картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем к приготовленному соусу на сковородку. Тушим 5 минут.
Оставшийся в кастрюле отвар картофеля наливаем в стакан и оставляем остужаться.
Готовый картофель под нежным луково-томатным соусом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным отваром налитым в стакан.
Приятного Вам аппетита!