Анастасия Ш
воскресенье, 14.32
Картофель под нежным луково-томатным соусом

Картофель под нежным луково-томатным соусом

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель многими любим за пользу и вкус. Блюда из него готовятся просто. Его подают к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир и используют в салатах как ингридиент. Сам картофель и отвар из него обладают полезными свойствами, в них содержится много разных витаминов и минералов. В данном блюде готовим соус из томатной пасты и майонеза с добавлением лука, чеснока и получаем нежный домашний соус что добавляет разнообразие вкусу картофеля. При приготовлении отваривая картофель в воде получаем вареный картофель и отвар из него, все вместе подаем к столу. Вкусно, просто, полезно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 10,62 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория Абрамовасветлана счастливаяЕлена ИвановаHabiba Habiba и 3 нравится
106 добавили себе
113
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 1

Для приготовления картофеля под нежным луково-томатным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук, чеснок, томатная паста, майонез.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем крупными кусками.

Шаг 2
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 2

Картофель нарезанный крупными кусками выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, солим по вкусу. Вода должна закрывать весь картофель. Варим картофель 20 минут. При варке картофеля необходимо накипь снимать.

Шаг 3
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 3

Пока варится картофель готовим ингредиенты для соуса.
Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 4
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 4

В сковородку выкладываем лук добавляем 100 мл воды, тушим 10 минут на быстром огне до прозрачности.

Шаг 5
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 5

Зубчик чеснока очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Шаг 6
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 6

К готовому луку добавляем чеснок и тушим 5 минут.

Шаг 7
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 7

К готовому луку и чесноку добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 8
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 8

Далее добавляем 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 9
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 9

Все перемешиваем и тушим на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Соус готов.

Шаг 10
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 10

Сварившийся картофель вынимаем из кастрюли и выкладываем к приготовленному соусу на сковородку. Тушим 5 минут.

Шаг 11
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 11

Оставшийся в кастрюле отвар картофеля наливаем в стакан и оставляем остужаться.

Шаг 12
Картофель под нежным луково-томатным соусом - Шаг 12

Готовый картофель под нежным луково-томатным соусом выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готовое блюдо подаем к столу с картофельным отваром налитым в стакан.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта