
Картофель фри с чесночным соусом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящий картофель фри с чесночным соусом отлично подойдет для перекуса. Его любят и взрослые, и дети. Да, вредно. Но иногда можно побаловать малышей и себя любимых))) А давайте-ка похрустим!
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля фри и чесночного соуса нам понадобится: картофель, сметана, укроп и чеснок.

Картофель почистите и помойте.

Нарежьте картофель соломкой. Солить не нужно.

На сковороду налейте побольше масла и нагрейте его. Опустите в масло часть картофеля.

Жарьте картофель на среднем огне периодически помешивая.

Чем дольше жарится картофель, тем больше влаги с него выпаривается, и он будет идеально хрустящим. Найдите для него подходящую температуру и жарьте до золотистого цвета.

Выкладывайте картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Теперь его можно посолить мелкой солью.

Приготовим чесночный соус. Промойте веточки укропа и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс.

Добавьте в сметану укроп, чеснок и посолите соус по вкусу. Перемешайте.

Подавайте картофель с соусом.

Вкусно и хрустко! Приятного аппетита!