Нут в томатном соусе
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Нут в томатном соусе подаётся к рису.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 49,79 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кориандр молотый
п/в
Лимон
п/в
Имбирь молотый
1 щеп.
Тмин
0,5 ч. л.
Нут
2 ст.
Сушеный молотый томат
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сахар-песок
1 щеп.
Шпинат
п/в
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковородке с крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 5
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Шаг 6
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать с рисом.