Andrey Emelyanenko
суббота, 19.56
Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Порции2
Время35 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Нут в томатном соусе подаётся к рису.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,71 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 49,79 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Люба КрючковаAnna Boryak нравится
70 добавили себе
72
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковородке с крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Шаг 4
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 5
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Шаг 6
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 20 минут.
Шаг 7
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8
Подавать с рисом.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта