
гречка с сосисками и томатной пастой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гречка с сосисками в томатной пасте — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого обеда или ужина. Нежная гречневая крупа сочетается с сочными сосисками, приготовленными в насыщенном томатном соусе, придающем блюду яркий вкус и аппетитный цвет.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,11 г
Жиры 10,44 г
Углеводы 46,6 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
1 г

Морковь
1 г

Укроп сушеный
п/в

Соль
п/в

Подсолнечное масло
п/в

Сосиски молочные
6 шт.

Гречневая крупа
3 ст.

Перец черный молотый
п/в

Томатная паста
70 г
можно добавить любимые приправы по желанию
Шаг 2

отварите гречку, слейте жидкость и оставьте
Шаг 3

Нарежьте мелко лук и натрите морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте сосиски и добавьте к овощам. Обжаривайте вместе еще 5 минут.
Шаг 4

Вылейте томатную пасту к сосискам и овощам, перемешайте и тушите на среднем огне около 5 минут, чтобы соус немного загустел. Добавьте готовую гречку к сосискам с томатным соусом, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы блюдо было сочным.
Шаг 5

Тушите все вместе еще 5 минут на слабом огне, посолите, поперчите по вкусу. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!