СПАГЕТТИ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Можно добавить свои любимые специи к соусу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 22,6 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
238
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Чеснок
0,5 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Томатная паста
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Спагетти
400 г
Соль морская
п/в
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
п/в
Подсолнечное масло
п/в
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Приятного аппетита!