Roksana Bekker
вторник, 13.23
Kус-кус с овощами

Kус-кус с овощами

Порции4
Время1 час
КухняЕгипетская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Кус-кус – главный компонент магрибской и берберской кухни. Магриб – это огромная территория западнее Египта. Кус-кус готовят из пшеницы, а точнее из манки. И всего-то нужно – скатать из манки катышки, смочив маслом и пропустить их через сито, чтобы получились комочки одинаковой величины. Кус-кус хорошо сочетается с мясом, овощами, рыбой, фруктами, ароматными травами, пряностями и специями. Универсальность кус-куса схожа с рисом и позволяет свободно экспериментировать. Наилучший результат получается при раздельном приготовлении.
Сегодня я предлагаю Вам рецепт кус-куса с овощами. Дёшево, вкусно, быстро и очень питательно – это про кус-кус, который богат калием, железом, кальцием и натрием. Не так много витаминов, как хотелось бы, поэтому его мы будем «витаминизировать» овощами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,32 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 9,73 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаЖуля ИсаеваНина БарсоваDemi Dove и 4 нравится
130 добавили себе
138
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 1 щеп.
Розмарин
Розмарин 1 шт.
Фенхель
Фенхель 2 шт.
Крупы
Кускус
Кускус 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Картофель
Картофель 2 шт.
Лук красный
Лук красный 3 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 3 шт.
Тыква
Тыква 2 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд п/в
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Kус-кус с овощами - Шаг 1
Кускус
Кускус50 г
Вода
Вода600 мл
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая1 щеп.
Лук красный
Лук красный3 шт.
Тыква
Тыква2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский3 шт.
Фенхель
Фенхель2 шт.
Баклажан
Баклажан1 шт.
Картофель
Картофель2 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Розмарин
Розмарин1 шт.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в
Мёд
Мёдп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Нам понадобятся ингредиенты:
- 50 г кускуса
- 600 мл кипящей воды
- соль по вкусу
- 3 ст. л. топленого масла (растопить сливочное масло)
- щепотка порубленной свежей мяты
- 3 красных луковицы
- 2 маленькие тыквы
- 3 разноцветных перца без кожицы
- 2 небольшие картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной в палец
- 2 маленьких фенхеля, нарезанных дольками
- 1 баклажан, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Приправы:
- 4 головки измельченного чеснока
- веточки розмарина
- оливковое масло
- жидкий мед
- соль и перец

Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда Вы можете выбрать любые овощей.

1) Поместите нарезанные овощи на сковороду, добавьте чеснок. Сверху положите веточки розмарина. Щедро полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем добавьте пару столовых ложек меда.
2) Поставьте сковороду в духовку, нагретую до температуры 180°С, и запекайте в течение часа.
3) Когда овощи станут уже почти мягкие, приготовьте кус-кус.
- Для этого добавьте в кипящую воду соль и залейте водой крупу. Потомите в течение 10 минут под крышкой, добавьте топленое масло и листочки мяты, хорошенько перемешайте.
4) Сделайте в центре горки кус-куса углубление и положите в него и по краям тушеные овощи. В последнюю очередь полейте все горячим оливковым маслом. Подавайте с йогуртом.
С овощами также хорошо сочетаются приготовленные на гриле филе грудки индейки, а также бараньи ребрышки или ягненок на гриле.
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКускусГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта