
Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим картофель с овощами и итальянскими травами в духовке - отличное постное блюдо! Его успешно можно использовать и в качестве гарнира. Ароматные, аппетитные, румяные ломтики картофеля в окружении ярких долек моркови не оставят никого равнодушными! Всем захочется отведать это простое пряное блюдо с ароматом итальянских трав и неназойлиывм запахом чеснока. Обязательно попробуйте!
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля с овощами и итальянскими травами в духовке возьмите картошку, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, смесь итальянских трав, чеснок, соевый соус, оливковое масло.

Крупными кусками нарезаем все овощи. Первым кладем сельдерей.

Крупными дольками нарезаем очищенную крупную луковицу или полторы среднего размера..

Очистить морковь и тоже порезать крупными ломтиками.

Картофель, если молодой, не нужно очищать от шкурки, просто вырежьте глазки. Разрежьте продольными ломтиками.

Несколько зубков чеснока раздавите тыльной стороной ножа.

Сложить все овощи в большой противень с высокими бортиками.

Полить овощи соевым соусом.

Полейте оливковым маслом.

Хорошо перемешайте и посыпьте сухими итальянскими травами.

Затяните форму фольгой и поставьте в духовку на 180-200 градусов на 40-50 минут. затем фольгу снимите и подпеките до румяности.

Картофель с овощами и итальянскими травами в духовке готов!

Подавайте картофель с овощами и итальянскими травами в духовке как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Это очень вкусно! Приятного аппетита!