![Постный рис с овощами](https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/30/640m.jpg)
Постный рис с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Постный рис с овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/31/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, отварной или консервированный нут, шампиньоны, зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасоль, морковь, бульонный кубик, карри порошок, растительное масло, соль и перец.
![Постный рис с овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/32/640x.jpg")
Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Морковь нарезаем брусочком.
![Постный рис с овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/33/640x.jpg")
Шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
![Постный рис с овощами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/34/640x.jpg")
В сковороду вливаем оливковое масло и выкладываем морковь и грибы. Ставим сковороду на огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.
![Постный рис с овощами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/35/640x.jpg")
Болгарский перец нарезаем кольцами.
![Постный рис с овощами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/36/640x.jpg")
Добавляем болгарский перец в сковороду.
![Постный рис с овощами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/37/640x.jpg")
Свежую зеленую фасоль нарезаем небольшими кусочками.
![Постный рис с овощами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/38/640x.jpg")
Добавляем фасоль к остальным овощам в сковороде.
![Постный рис с овощами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/39/640x.jpg")
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к остальным ингредиентам. Зеленый горошек можно добавить не размораживая.
![Постный рис с овощами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/3a/640x.jpg")
Добавляем куриный бульонный кубик, порошок карри и доливаем кипяток. Солим и перчим бульон по вкусу.
![Постный рис с овощами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/3b/640x.jpg")
Тушим овощи 20 минут до полного выпаривания жидкости на медленном огне.
![Постный рис с овощами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/3c/640x.jpg")
Добавляем в самом конце отварной рис и консервированный нут, слив с него жидкость. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды, прогреваем рис с овощами в течение еще 5 минут.
![Постный рис с овощами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/d9/3d/640x.jpg")
Готовый рис совощами подаем к столу порционно. Приятного аппетита!