Булгур по-ближневосточному (с овощами) 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 5,86 г
Углеводы 25,51 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Булгур
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры черри
100 г
Зира (кумин)
п/в
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Острый томатный соус
2 ст. л.
Мята свежая
2 стеб.
Приправа для плова - 1 ч.л.
Шаг 2
На рафинированном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте очищенный измельченный болгарский перец, подержите минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 3
Помидоры черри нарежьте четвертинками, переложите в сковороду, добавьте раздавленные зубчики чеснока, потомите еще минуты 2.
Шаг 4
Положите острый томатный соус, приправу, зиру и булгур. Булгур промывать перед приготовлением не нужно.
Шаг 5
Влейте воду или овощной бульон, чтобы крупа с овощами была хорошо покрыта. Блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте свежую рубленую мяту, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне минут 12-15. Вода должна полностью испариться и впитаться в булгур. Спустя время выключите плиту, но оставьте блюдо под крышкой еще минут на 10 настояться. Если хотите получить ярко выраженный вкус мяты, тогда ее следует класть в самом конце приготовления.