
Запечённый с овощами сыр Фета "Cyprus - style"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Друзья! Не могу остановиться наслаждаться сырами Кипра, поэтому спешу поделиться очередным рецептом с использованием сыра Фета. Здесь он твёрдый и соленый, готовится из смешанного молока, обладает ярко выраженным острым вкусом. Овощи и сыр- классическое, поэтому идеальное сочетание. Отлично подходит для Средиземноморского ужина в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 5,05 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
103
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Фета
200 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Баклажан
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Сельдерей
1 стеб.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобится сыр Фета, томаты, баклажан, лук, чеснок, зелень сельдерея, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 2

Для начала подготовим баклажаны: порежем их кольцами и присолим, чтобы они потеряли горечь. Оставим их на несколько минут.
Шаг 3

Тем временем, кусок Феты разделим на две части.
Шаг 4

Каждую часть разместим на листе фольги. Посыпем нашинкованным сельдереем и луком. Можно поперчить.
Шаг 5

Далее выкладываем кольца баклажанов, сверху посыпаем лепестками чеснока.
Шаг 6

Завершаем наше блюдо нарезанными кружками томатом. Поливаем оливковым маслом, заворачиваем фольгу для выпекания . Ставим готовиться в духовку, разогретую до 190 С.
Шаг 7

Через полчаса наша Фета с овощами будет готова.
Шаг 8

Подаём её, освободив от лишней фольги.