Пюре из зеленого горошка с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим диетическое пюре из зеленого горошка с овощами! Блюдо идеально для детей и людей, придерживающихся здорового питания. Пюре получается красивого нежно-салатного цвета, нежное на вкус. К тому же оно быстро усваивается, особо не утруждая ЖКТ работой. Его можно подавать как гарнир к любому мясу, птице. Можно зеленое пюре подавать как самостоятельное блюдо, в пост сливочное масло и молоко заменить овощным отваром и любым растительным маслом.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пюре возьмите картофель, кабачок, замороженный зеленый горошек, соль, подсолнечное или сливочное масло, лук, молоко.
Очистите от кожицы и семечек спелый кабачок.
От кожуры очистите картофель.
Луковицу очистите и возьмите половинку.
Картофель порежьте и сложите в сотейник.
Добавьте лук.
Порежьте кусочками кабачок и сложите его в сотейник.
Добавьте воду, если хотите сварить быстрее, то залейте кипятком из чайника. Варите на среднем кипении до мягкости овощей.
Посолите.
Засыпьте зеленый горошек, предварительно его размораживать не обязательно. Варите минуты 3.
Воду слейте. Добавьте полстакана горячего молока.
Добавьте ломтик топленого сливочного масла (или подсолнечное).
Доведите до кипения и пюрируйте массу погружным блендером.
Подавайте пюре из зеленого горошка с овощами в горячем виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пюре из зеленого горошка с овощами готово! Нежное, вкусное, красивое - приятного аппетита!