Алина Боджолян
суббота, 20.08
Спаржа и морковь под сливочным соусом

Спаржа и морковь под сливочным соусом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,95 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 5 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 45 г
Укроп
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 120 г
Морковь
Морковь 2 шт.
Спаржа
Спаржа 450 г
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лимонный перец
Лимонный перец 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яблочный уксус
Яблочный уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа
Спаржа450 г
Морковь
Морковь2 шт.
Вода
Вода2 ст.

Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).

Шаг 2
Соль морская
Соль морская1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Лук репчатый
Лук репчатый120 г
Шампиньон
Шампиньон5 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Лимонный перец
Лимонный перец1 ч. л.

Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 6
Петрушка
Петрушка45 г
Яблочный уксус
Яблочный уксус2 ст. л.
Укроп
Укроп5 г

Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 7
Сметана
Сметана240 мл

Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта