Алина Боджолян
суббота, 20.08
Спаржа и морковь под сливочным соусом

Спаржа и морковь под сливочным соусом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 11,95 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
17 добавили себе
17
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).

Шаг 2

Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 3

Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 4

Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.

Шаг 5

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 6

Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 7

Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.

Шаг 8

Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта