Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Шампиньон | 5 шт. |
Петрушка | 45 г | |
Укроп | 5 г |
Сливочное масло | 30 г |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Спаржа | 450 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль морская | 1,5 ч. л. |
Вода | 2 ст. |
Лимонный перец | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Спаржа | 450 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Вода | 2 ст. |
Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).
Соль морская | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Шампиньон | 5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Лимонный перец | 1 ч. л. |
Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.
Куриный бульон | 1 ст. |
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Петрушка | 45 г | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Укроп | 5 г |
Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Сметана | 240 мл |
Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.
Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!