
Спаржа и морковь под сливочным соусом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).
Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.
Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить петрушку, уксус и укроп.
Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.
Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать.
Приятного аппетита!