Овощи по-японски под ореховым соусом
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вот за что я люблю японцев, так это за их нетрадиционный взгляд на давно знакомые продукты! Брокколи и стручковая фасоль под ореховым соусом как раз из этой "оперы"! Это блюдо я выискала в энциклопедии японской кухни и удивилась его простоте в приготовлении и доступности ингредиентов. Ну а уж когда я приготовила его, результат превзошёл все мои ожидания! Вкусно, сытно, полезно! И теперь это блюдо "гостит" на столе как в постные, так и обычные дни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.26 г
Жиры 7.19 г
Углеводы 8 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи
500 г
Фасоль зеленая свежая
300 г
Чеснок
6 зуб.
Грецкий орех
60 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мирин
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Итак, наши ингредиенты: капуста брокколи, фасоль стручковая, чеснок, грецкий орех, сахарная пудра, соевый соус, мирин или сакэ, вода, оливковое масло.
Шаг 2
На оливковом масле сначала обжариваем чеснок, нарезанный лепестками, около полминуты. Нужно следить, чтобы он не подгорел, а зарумянился. Далее разрезаем стручки пополам, чтобы они были короче, разделяем брокколи на соцветия и отправляем к чесноку. Можно немного присолить. Готовим под крышкой около 10-15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы они равномерно приготовились.Нужно следить, чтобы овощи оставались хрустящими и зелёными, не передерживать их на огне. Как только стручки станут чуть мягче, можно выключать огонь и оставить под крышкой.
Шаг 3
Теперь приготовим ореховый соус. Знаете, как говорят французы, с хорошим соусом можно съесть даже гвозди. Так вот я думаю, что это выражение все-таки было позаимствовано у японцев, мастеров по приготовлению всевозможных соусов. Думаю, что этот ореховый соус как раз тот, с которым можно съесть все, включая столовые приборы! Приступим! Измельчим блендером грецкие орехи. Смешаем с водой сахарную пудру( раздобудьте пудру без ванильного аромата, простую), соевый соус и мирин. Осторожно вольём эту смесь к орехам, постоянно помешивая.
Шаг 4
Получится в меру густой соус.
Шаг 5
Подаём наши овощи с ореховым соусом в горячем или холодном виде. Можно макать стручки или капусту в соус, а можно перемешать их с соусом по вкусу в тарелке, вкусно в любом случае. Приятного всем аппетита!