
Запеканка с брокколи, цв.капустой и курицей
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно. 👍🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 3,65 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде(заморож.кап.можно варить не размор.Вскипятить воду, опустить капусту,выключить огонь через 10мин.Для свежей достаточно 3-4 мир в кипящей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чем меньше воды тем потнее запеканка.
Шаг 2

Сливки 10-12%
400 г

Сыр твердый
150 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сливочное масло
1 ст. л.
Пока капуста варится, займёмся соусом. На сливочном масле обжариваем муку, далее маленькими порциями добавляем сливки, тщательно растирая муку, чтобы не было комков. До кипения не доводим, чтобы сливки не скрутились. Добавляем сыр и ждём, когда он весь расплавится по вкусу добавляем соль и перец.
Шаг 3

Нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4

В форму выкладываем курицу, капусту и сверху заправляем нашим соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до образования золотистого цвета.