Капусту помыть и разобрать на соцветия. Отварить до полуготовности в подсоленной воде(заморож.кап.можно варить не размор.Вскипятить воду, опустить капусту,выключить огонь через 10мин.Для свежей достаточно 3-4 мир в кипящей воде). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чем меньше воды тем потнее запеканка.
Пока капуста варится, займёмся соусом. На сливочном масле обжариваем муку, далее маленькими порциями добавляем сливки, тщательно растирая муку, чтобы не было комков. До кипения не доводим, чтобы сливки не скрутились. Добавляем сыр и ждём, когда он весь расплавится по вкусу добавляем соль и перец.
Нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
В форму выкладываем курицу, капусту и сверху заправляем нашим соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 20-30 минут, до образования золотистого цвета.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.