Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Креветки с рисом под яблочным соусом
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 100 г |
Оливковое масло | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. |
Креветка тигровая | 10 шт. |
Мёд | 1 ч. л. |
Соевый соус | 10 г |
Яблоко | 2 шт. |
Креветка тигровая | 10 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Перец болгарский оранжевый | 0,5 шт. | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Рис длиннозерный | 100 г | |
Соевый соус | 10 г | |
Оливковое масло | 30 г |
С помощью соковыжималки готовим яблочный сок и переливаем в сотейник. Вводим в него мед, тонкий кружок имбиря и доводим до кипения. Креветки очищаем, солим и укладываем в сито, сито ставим на сотейник и сверху закрываем все пищевой пленкой или фольгой. Готовим креветки на пару из яблочного сока и пряностей в течение 5 мин.
Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле 2 мин. Добавляем рис и еще обжариваем 2 мин., вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем. Выкладываем в центр блюда рис, сверху креветки и поливаем соусом (в сотейник с яблочным соком и пряностями вводим сливочное масло, процеживаем – и соус готов). Креветки с рисом в яблочном соке готовы.