Баклажаны под овощным соусом
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.
Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.
Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.
Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.
Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.
Насыпать в неглубокую миску немного муки.
Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.
Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.
Сверху налить овощной соус.
Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.