Алина Боджолян
пятница, 02.29
Баклажаны под овощным соусом

Баклажаны под овощным соусом

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,24 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОкВалерия БайрамуковаНатали Эплер и 1 нравится
58 добавили себе
62
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.

Шаг 2

Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 3

Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.

Шаг 4

Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.

Шаг 5

Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 6

Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.

Шаг 7

Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 8

Насыпать в неглубокую миску немного муки.

Шаг 9

Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.

Шаг 10

Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.

Шаг 11

Сверху налить овощной соус.

Шаг 12

Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.

Шаг 13

Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта