Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Обжаренные баклажаны с брынзой, залитые соусом с овощами и запеченные в духовке в глиняном горшочке.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | п/в |
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Баклажан | 200 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 3 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Брынза | 30 г |
Сухари | 2 г |
Баклажан | 200 г |
Помыть баклажаны и нарезать ломтиками или кружками.
Обдать нарезанные баклажаны кипятком, слить воду и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Соль | п/в |
Посыпать солью и положить под пресс на 15-20 минут.
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 20 г |
Измельчить лук. Нагреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить, чтобы немного размягчился.
Помидоры черри | 100 г |
Разрезать помидоры пополам и добавить в сковороду, перемешать.
Чеснок | 3 г | |
Тимьян свежий | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить мелко нарезанный зеленый чеснок, чабрец, сахар и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
Тушить овощи 30-35 минут, чтобы соус немного загустел.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Насыпать в неглубокую миску немного муки.
Положить ломтики баклажанов на бумажные полотенца, чтобы обсушить, затем обвалять их в муке и слегка обжарить в сале.
Брынза | 30 г |
Положить в глиняную миску или горшочек немного брынзы, ломтик баклажана, еще один слой брынзы, баклажан, и уложить таким образом полный горшочек.
Сверху налить овощной соус.
Сухари | 2 г |
Смешать оставшийся сыр с сухарями и посыпать смесью баклажаны.
Поставить в духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.