Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Свежая кукуруза с зеленым луком в сливочном соусе - быстро и легко! Попробовав однажды, вы больше никогда не вернетесь к консервам!
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Кукуруза | 450 шт. | |
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 0,2 ст. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Растопить масло на сковороде на среднем огне.
Лук зеленый | 0,2 ст. |
Положить в масло мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук и обжаривать 2-3 минуты.
Кукуруза | 450 шт. |
Добавить кукурузу. Накрыть сковороду и тушить, пока кукуруза не станет горячей.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Вода | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал, молоко, воду, соль и черный перец.
Добавить смесь в кукурузу и довести до кипения.
Варить, не накрывая, около 2 минут, пока не загустеет.