Кукуруза в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Свежая кукуруза с зеленым луком в сливочном соусе - быстро и легко! Попробовав однажды, вы больше никогда не вернетесь к консервам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 18,64 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 2
Положить в масло мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить кукурузу. Накрыть сковороду и тушить, пока кукуруза не станет горячей.
Шаг 4
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Молоко коровье
0,5 ст.
Вода
0,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал, молоко, воду, соль и черный перец.
Шаг 5
Добавить смесь в кукурузу и довести до кипения.
Варить, не накрывая, около 2 минут, пока не загустеет.