Алина Боджолян
воскресенье, 14.25
Кукуруза в сливочном соусе

Кукуруза в сливочном соусе

Порций6
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Свежая кукуруза с зеленым луком в сливочном соусе - быстро и легко! Попробовав однажды, вы больше никогда не вернетесь к консервам!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 18,64 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза
Кукуруза 450 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.

Растопить масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 2
Кукуруза в сливочном соусе - Шаг 2
Лук зеленый
Лук зеленый0,2 ст.

Положить в масло мелко нарезанный зеленый (или репчатый) лук и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 3
Кукуруза в сливочном соусе - Шаг 3
Кукуруза
Кукуруза450 шт.

Добавить кукурузу. Накрыть сковороду и тушить, пока кукуруза не станет горячей.

Шаг 4
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье0,5 ст.
Вода
Вода0,2 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в маленькой миске кукурузный крахмал, молоко, воду, соль и черный перец.

Шаг 5
Кукуруза в сливочном соусе - Шаг 5

Добавить смесь в кукурузу и довести до кипения.
Варить, не накрывая, около 2 минут, пока не загустеет.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта