Алина Боджолян
воскресенье, 15.12
Спаржа с тофу в лимонном соусе

Спаржа с тофу в лимонном соусе

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тофу и спаржа, обжаренные в масле и тушеные в лимонном соусе с тимьяном. Подавайте с коричневым рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 4,92 г
Углеводы 32,4 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария Антонюк нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
400 г
Крупы
Рис коричневый
Рис коричневый
480 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Спаржа
Спаржа
500 г
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
180 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 1
Спаржа
Спаржа
500 г

Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать ее кусочками по 5 см. Отложить в сторону.

Шаг 2
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 2
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
400 г

Нарезать тофу кусочками по 5 см и разрезать каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.

Шаг 3

Положить тофу на разделочную доску, накрыть чистым кухонным полотенцем и положить сверху 1-2 тяжелые книги (или другой груз), чтобы прессовать тофу, пока варится рис.

Шаг 4
Рис коричневый
Рис коричневый
480 г

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5
Кленовый сироп
Кленовый сироп
180 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
120 мл
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
Вода
2 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске кленовый сироп, лимонный сок и тимьян. В другой маленькой миске развести кукурузный крахмал холодной водой и добавить в сироп.

Шаг 6
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить в нее 2 ст. ложки масла и положить треугольники тофу. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Отложить в сторону.

Шаг 7

Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло спаржу и обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока не размягчится.

Шаг 8
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 8

Добавить соус и треугольники тофу. Перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет и не закипит.

Шаг 9
Спаржа с тофу в лимонном соусе - Шаг 9

Подавать с коричневым рисом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиГарнир из кукурузыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта