Спаржа с тофу в лимонном соусе
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тофу и спаржа, обжаренные в масле и тушеные в лимонном соусе с тимьяном. Подавайте с коричневым рисом.
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обрезать жесткие концы спаржи и нарезать ее кусочками по 5 см. Отложить в сторону.
Нарезать тофу кусочками по 5 см и разрезать каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.
Положить тофу на разделочную доску, накрыть чистым кухонным полотенцем и положить сверху 1-2 тяжелые книги (или другой груз), чтобы прессовать тофу, пока варится рис.
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
Соус:
Смешать в маленькой миске кленовый сироп, лимонный сок и тимьян. В другой маленькой миске развести кукурузный крахмал холодной водой и добавить в сироп.
Нагреть небольшую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Налить в нее 2 ст. ложки масла и положить треугольники тофу. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Отложить в сторону.
Нагреть сковороду на средне-сильном огне и налить 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло спаржу и обжаривать, помешивая, 5-10 минут, пока не размягчится.
Добавить соус и треугольники тофу. Перемешать и тушить несколько минут, пока соус не загустеет и не закипит.
Подавать с коричневым рисом.