
Овощи в сливочном соусе.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Идеальный, лёгкий гарнир. Овощи очень сочные, пропитанные сливочным соусом. Блюдо можно разнообразить добавив любимые овощи. Удачи!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 6,36 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
204
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и отварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Выложить в форму.
Шаг 2

Морковь и лук почистить, помыть, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле, поперчить, перемешать.
Шаг 3

Морковь и лук выложить в форму к капусте.
Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить муку на сливочном масле и смешать со сливками. Добавить соль, высушенную шамбалу и растереть деревянной лопаткой. Залить соусом овощи. По желанию можно посыпать тёртым сыром.
Шаг 5

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов, 20 минут. Готовые овощи посыпать рубленной зеленью.