Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Эфиопская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.
Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.
Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.
Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.
Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.
Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.