Алина Боджолян
воскресенье, 16.54
Чечевичное рагу с творожным сыром

Чечевичное рагу с творожным сыром

Порций8
Время55 мин
КухняЭфиопская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,53 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Вереск нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 2
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 2

Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.

Шаг 3

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 4

Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.

Шаг 5

Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 6

Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.

Шаг 7

Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 8
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 8

Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта