Алина Боджолян
воскресенье, 16.54
Чечевичное рагу с творожным сыром

Чечевичное рагу с творожным сыром

Порций8
Время55 мин
КухняЭфиопская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Эфиопское блюдо - чечевичное рагу со специями и творожный сыр с йогуртом и лимонной цедрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 10,53 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Вереск нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий
Йогурт греческий
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
2 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ст. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
3 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Имбирь молотый
Имбирь молотый
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Месир Ват:
Поставить большую кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанный лук. Обжаривать 3-5 минут, пока не размягчится. Добавить имбирь и чеснок и обжаривать еще 2 минуты.

Шаг 2
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 2
Паприка копченая
Паприка копченая
1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Чечевица красная
Чечевица красная
2 ст.
Вода
Вода
6 ст.

Добавить острую копченую паприку, куркуму, гарам масала, соль и томатную пасту. Тщательно перемешать.
Добавить чечевицу и воду.

Шаг 3

Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут.

Шаг 4

Снять крышку, перемешать и варить, не накрывая, еще 10-15 минут, пока не получите консистенцию каши.

Шаг 5

Снять с огня и накрыть крышкой, пока не соберетесь подавать.

Шаг 6
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 6
Сыр творожный
Сыр творожный
3 ст.

Айиб:
Помыть творожный сыр холодной водой и слить, чтобы осталась творожная масса.
Положить творог в миску и просушить, промокая бумажными полотенцами, чтобы творог стал рассыпчатым.

Шаг 7
Йогурт греческий
Йогурт греческий
3 ст. л.
Цедра лимона
Цедра лимона
1 шт.
Соль
Соль
п/в

Добавить йогурт, лимонную цедру и соль. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шаг 8
Чечевичное рагу с творожным сыром - Шаг 8

Положить в миску месир ват (чечевичное рагу), сверху положить порцию айиба (творожного сыра) и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта