
Запеканка с макаронами, сыром и капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка с макаронами, брокколи, цветной капустой и сыром - диетическое, полезное и очень вкусное блюдо. В нем минимум жира и мягкие отварные овощи, которые в сочетании с заливкой из яиц и молока создают консистенцию суфле. Блюдо очень нежное. Может быть рекомендовано для детского питания. Подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а также на завтрак, обед или ужин в качестве самостоятельного блюда.
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки с макаронами, сыром и капустой потребуется: крупные макароны, цветная капуста, брокколи, морковь, сыр твердый, яйца, молоко, соль и подсолнечное масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить. Выложить капусту и морковь в кастрюлю с холодной водой. Воду следует немного посолить.

Добавить в кастрюлю брокколи. Варить брокколи 7-10 минут, цветную капусту 15-20 минут, морковь 20-25 минут.

Отварить макароны. В кипящую , подсоленную воду выложить макароны и варить согласно инструкции на упаковке.

В миску выложить отварные макароны.

Добавить вареную капусту брокколи.

И вареную цветную капусту.

Морковь нарезать кружками и добавить в миску к капусте и макаронам.

Твердый сыр нарезать кубиками.

Нарезанный сыр добавить в миску с капустой, морковью и макаронами. Перемешать.

Форму для запекания смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить все ингредиенты запеканки в форму.

Яйца разбить в миску.

Взбить яйца, как на омлет и добавить 2 щепотки соли.

В яйца влить молоко и хорошо перемешать.

Залить капусту, морковь и сыр смесью яиц и молока.

Готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут, пока яйца с молоком не запекутся.

Запеканка с макаронами, сыром и капустой готова. Подаем, как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!