
Чечевичное рагу с креветками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сочетание креветок с чечевицей покорит любого
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,78 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 21,48 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Киноа
100 г

Чечевица красная
200 г

Петрушка
10 г

Укроп
15 г

Кинза (кориандр)
10 г

Чеснок
4 зуб.

Креветка тигровая
550 г

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Перец черный горошком
1 щеп.
Сварить по инструкции киноа и чечевицу,слить остатки воды и убрать в сторону.
Шаг 2

Если креветки были заморожены(как у меня),выпариваем из них лишнюю влагу,поместив в разогретую ёмкость,откинуть на дуршлаг.
Шаг 3

В разогретую сковородку добавить масло,чеснок,соль,специи по вкусу
Шаг 4

Обжарить креветки 2 мин
Шаг 5

Добавить к креветкам готовые киноа и чечевицу,перемешать,и добавить зелень,все перемешать,тушить 3-5 мин.