Cветлана SV
воскресенье, 11.21
Овощное рагу с кабачками и капустой

Овощное рагу с кабачками и капустой

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 2,89 г
Углеводы 6,72 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина БеловаЛюдмила ИвановаJake DanielsТата Иванова и 17 нравится
76 добавили себе
97
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 1

Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.

Шаг 2
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 2

Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 3

Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.

Шаг 4
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 4

Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.

Шаг 5
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 5

В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 6

Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.

Шаг 7
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 7

Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 8
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 8

Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.

Шаг 9
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 9

За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.

Шаг 10
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 10

Овощное рагу с кабачками и капустой готово.

Шаг 11
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 11

Приятного Вам аппетита!

Шаг 12
Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из кабачковГарниры из капустыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта