![Овощное рагу с кабачками и капустой](https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f3/640m.jpg)
Овощное рагу с кабачками и капустой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Приготовить овощное рагу с кабачками и капустой довольно просто, особенно, в сезон свежих овощей. Cочное и ароматное блюдо отлично подойдет для сытного домашнего обеда или ужина. Рагу представляет собой смесь овощей слегка обжаренных, а после, тушенных на небольшом огне, до готовности. Количество и состав рецепта можно регулировать на свое усмотрение, добавляя те или иные овощи. Предлагаю несложный рецепт рагу, где все овощи отлично гармонируют и дополняют друг друга.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f4/640x.jpg")
Для приготовления возьмите кабачки, картофель, морковь, капусту, баклжаны, лук, томатную пасту, воду, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f5/640x.jpg")
Очистите репчатый лук от шелухи. Ополосните в холодной воде и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте полукольцами или небольшими кусочками. Нарезка овощей не влияет на вкус готового блюда. В сковороду с высокими бортами налейте подсолнечное масло, немножко разогрейте. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 3-5 минут на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f6/640x.jpg")
Очистите и промойте морковку. Нарежьте кубиками или брусочками, не очень крупными. Добавьте к луку. Перемешайте и жарьте, в таком же режиме около пяти минут.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f7/640x.jpg")
Картофель можно взять как старый, так молодой. Очистите от кожицы и ополосните под струей холодной воды. Нарежьте средними кубиками. Добавьте к моркови. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f8/640x.jpg")
В сезон, используйте свежие баклажаны. Если у вас в морозилке остались замороженные овощи, используйте их для приготовления рагу. В данном рецепте используются замороженные баклажаны, очищенные и нарезанные колечками. Если используете свежие, промойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/f9/640x.jpg")
Молодые кабачки хорошего качества ополосните, подсушите салфеткой, нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Продолжите обжаривать около 5-7 минут.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/fa/640x.jpg")
Свежую белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ко всем овощам. Перемешайте и жарьте еще 5-7 минут, периодически помешивая.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/fb/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту, кипяченую воду. Перемешайте, прикройте крышкой и томите на маленьком огне до мягкости всех овощей, примерно, 15-20 минут.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/fc/640x.jpg")
За минут пять до отключения огня, приправьте солью и молотым черным перцем. Со специями можно поэкспериментировать.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/fd/640x.jpg")
Овощное рагу с кабачками и капустой готово.
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/fe/640x.jpg")
Приятного Вам аппетита!
![Овощное рагу с кабачками и капустой - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/57/ff/640x.jpg")
Готовьте с удовольствием!