![Овощное рагу с кабачком и баклажаном](https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/41/640m.jpg)
Овощное рагу с кабачком и баклажаном
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
![Кабачок](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/ca/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/42/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/43/640x.jpg")
Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/44/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/45/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/46/640x.jpg")
Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/47/640x.jpg")
Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/48/640x.jpg")
Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/49/640x.jpg")
В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/4a/640x.jpg")
Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/4b/640x.jpg")
Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.
![Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/e1/4c/640x.jpg")
Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!