Зоя Шунина
вторник, 05.36
Овощное рагу с кабачком и баклажаном

Овощное рагу с кабачком и баклажаном

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В летнее время на наших прилавках просто изобилие овощей. Именно сейчас нужно готовить овощное рагу, запасаясь витаминами и микроэлементами на зиму. Предлагаемый рецепт очень простой и в этом вся его прелесть. Чистим, моем и режем овощи. Выкладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне под крышкой. Быстро и вкусно. Замечательным получается соус, в котором готовятся овощи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,34 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksЮлия СавинаНина МихайловнаЕлена Короткова и 20 нравится
84 добавили себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу потребуются такие ингредиенты:кабачок, баклажан, лук репчатый, морковь, картофель, чеснок, помидоры, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 2

Одну среднюю по размеру луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами или мелко.

Шаг 3
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 3

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю к луку. Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут перемешивая.

Шаг 4
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелкими кубиками.

Шаг 5
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 5

Один кабачок среднего размера помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 6
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 6

Баклажан средний по размеру помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю к остальным овощам.

Шаг 7
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 7

Помидоры измельчите любым доступным способом и добавьте к овощам. Можно помидоры заменить томатной пастой, её потребуется две столовые ложки. Налейте 150 мл воды. Посолите овощи по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне до готовности 25-30 минут.

Шаг 8
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 8

В готовое овощное рагу добавьте измельченный чеснок.

Шаг 9
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 9

Укроп или петрушку мелко нарежьте и посыпьте овощное рагу.

Шаг 10
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 10

Овощное рагу с кабачком и баклажаном готово.

Шаг 11
Овощное рагу с кабачком и баклажаном - Шаг 11

Ароматное, полезное и вкусное овощное рагу подавайте на гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагуГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта