anna avetisyan
среда, 18.55
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порция1
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
🍛🍛🍛
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,47 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваYuliya ***Ketty PrettyJulia Olegovna и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 125 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 л
Грибы
Белый гриб
Белый гриб 8 г
Гриб-зонтик
Гриб-зонтик 30 г
Подберёзовик
Подберёзовик 30 г
Подосиновик
Подосиновик 30 г
Цезарский гриб
Цезарский гриб 30 г
Шампиньон
Шампиньон 30 г
Шиитаке
Шиитаке 30 г
Эринги
Эринги 30 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 1 ст. л.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 60 г
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с грибами - Шаг 1
Куриный бульон
Куриный бульон1 л
Белый гриб
Белый гриб8 г
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Рис Арборио
Рис Арборио2 ст.
Подберёзовик
Подберёзовик30 г
Шампиньон
Шампиньон30 г
Эринги
Эринги30 г
Шиитаке
Шиитаке30 г
Подосиновик
Подосиновик30 г
Цезарский гриб
Цезарский гриб30 г
Гриб-зонтик
Гриб-зонтик30 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)125 мл
Оливковое масло
Оливковое масло60 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий1 ст. л.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сметана
Сметана300 г
Пармезан
Пармезан50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта