
Ризотто с грибами
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍛🍛🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 7,06 г
Углеводы 14,47 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы

Белый гриб
8 г

Гриб-зонтик
30 г

Подберёзовик
30 г

Подосиновик
30 г

Цезарский гриб
30 г

Шампиньон
30 г

Шиитаке
30 г

Эринги
30 г
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный бульон
1 л

Белый гриб
8 г

Сливочное масло
3 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Рис Арборио
2 ст.

Подберёзовик
30 г

Шампиньон
30 г

Эринги
30 г

Шиитаке
30 г

Подосиновик
30 г

Цезарский гриб
30 г

Гриб-зонтик
30 г

Вино белое сухое (столовое)
125 мл

Оливковое масло
60 г

Тимьян свежий
1 ст. л.

Чеснок
6 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сметана
300 г

Пармезан
50 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.
Разогрейте духовку до 220 С.
Залить сухие грибы кипятком и дать настояться. Когда грибы размягчатся, слить жидкость и процедить.Нарезать и отварить до готовности. Отставить в сторону. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6-8 минут. Добавить рис ; обжаривать около 4 минут. Добавить вино; готовить около 2 минут. Добавлять бульон, чтобы он покрывал рис и готовить до впитывания жидкости, около 2 минут. Продолжать добавлять бульон, пока рис не станет мягким. Добавить белые грибы и перемешать.
Обжарить свежие грибы, масло, тимьян, чеснок, соль, перец пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет мягким, 10-12 минут.
Подавать ризотто со сметаной, сыром пармезан. Украсить грибами.