Ризотто с грибами и кабачком
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).
Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).
Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.
Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.
Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.
Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.