Алина Боджолян
суббота, 11.23
Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и кабачком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 12,94 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaIana TyshchenkoМарьяшка НаврозоваDenis Scheulov и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый 100 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 6 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 20 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон6 ст.

Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).

Шаг 3
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 3
Рис Арборио
Рис Арборио2 ст.

Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 4
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)0,5 ст.

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 5
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 5

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 6

Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).

Шаг 7
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 7
Кабачок
Кабачок1 шт.
Шампиньон
Шампиньон100 г
Горох зеленый
Горох зеленый100 г
Базилик
Базилик20 г
Соль
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.

Шаг 8
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 8
Пармезан
Пармезан120 г

Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.

Шаг 9

Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.

Шаг 10
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 10

Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта