Алина Боджолян
Saturday, 11.23
Ризотто с грибами и кабачком

Ризотто с грибами и кабачком

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.38 г
Жиры 3.83 г
Углеводы 12.94 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaIana TyshchenkoМарьяшка НаврозоваDenis Scheulov и 3 нравится
56 добавили себе
63
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).

Шаг 3
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 3

Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.

Шаг 4
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 4

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.

Шаг 5
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 5

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 6

Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).

Шаг 7
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 7

Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.

Шаг 8
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 8

Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.

Шаг 9

Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.

Шаг 10
Ризотто с грибами и кабачком - Шаг 10

Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта