Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Попробуйте ризотто с кабачком, грибами, зеленым горошком, базиликом и сыром.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Горох зеленый | 100 г |
Овощной бульон | 6 ст. |
Шампиньон | 100 г |
Базилик | 20 г |
Рис Арборио | 2 ст. |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Пармезан | 120 г |
Овощной бульон | 6 ст. |
Нагреть бульон и оставить на минимальном огне, чтобы не остыл.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук чтобы размягчился, но не подрумянился (пару минут).
Рис Арборио | 2 ст. |
Добавить рис и обжаривать 1-2 минуты, чтобы стал полупрозрачным.
Вино белое сухое (столовое) | 0,5 ст. |
Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается.
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Варить, часто помешивая, чтобы бульон впитывался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Через 15 минут проверить рис на готовность (он должен немного размягчиться).
Кабачок | 1 шт. | |
Шампиньон | 100 г | |
Горох зеленый | 100 г | |
Базилик | 20 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить нарезанный кабачок, грибы, горошек, базилик, соль и перец.
Пармезан | 120 г |
Варить до готовности риса, понемногу добавляя оставшийся бульон (или воду, если бульона не хватит). При необходимости добавить еще немного соли. Через 5-10 минут рис будет готов.
Снять с огня, добавить тертый пармезан и перемешать.
Перед подачей можно добавить еще немного базилика и сыра.