
Картофель с грибами для праздника
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель мы любим во всех видах. Но приготовьте его на гарнир запеченным в виде спирали с начинкой внутри. Выглядит блюдо весьма эффектно на праздничном столе. Вместо грибов с луком можно взять отварное мясо, курицу, ветчину, рыбу. Рецепт очень простой. Из самых обычных и недорогих продуктов получается красивое и вкусное блюдо.
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля с грибами для праздника потребуется: картофель, сыр твердый, яйцо, лук репчатый, масло подсолнечное, грибы опята, соль.

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на плиту.

Сварить картофель до готовности. За 10 минут до окончания приготовления посолить по вкусу. Воду из кастрюли слить, открыть крышку и дать картофелю просохнуть, чтобы в нем было меньше влаги.

Картофель размять в пюре и добавить желток.

Сыр натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Перемешать картофельное пюре с желтком и сыром.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду подсолнечным маслом.

Добавить к луку грибы опята(любые другие грибы).

Поджаривать опята с луком 10-12 минут на сковороде. Немного посолить.

Картофельное пюре выложить на противень с помощью кулинарного мешка в виде небольших лепешек диаметром 6-7 сантиметров.

На середину каждой лепешки выложить грибы с луком.

Закрыть начинку спиралью из картофельного пюре.

Запекать картофель с грибами в духовке при температуре 190-200 градусов 10-12 минут в режиме конвекции или под грилем.

Картофель с грибами готов. Подаем на праздничный стол на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!